Home / Вся лента новостей  / СМИ: яда в пузырьке из Эймсбери хватило бы на расправу с 4 тысячами людей

СМИ: яда в пузырьке из Эймсбери хватило бы на расправу с 4 тысячами людей

Источник из сферы безопасности британской газеты The Times рассказал, что отравляющего вещества в пузырьке из-под духов, найденных полицией в городе Эймсбери, хватило бы на то, чтобы убить четыре тысячи человек. 

 

Отмечается, что содержимое пузырька является 100%-ным нервно-паралитическим агентом, именуемым «Новичок», который токсичнее в 5-8 раз, чем другие яды, созданные на основе вещества амитон.

 

Напомним, по версии британского следствия, в Эймсбери мужчина и женщина отравились после того, как распылили духи из найденного в парке флакона. Женщина скончалась. Мужчину спасли медики.

 

Как известно, британские власти  связывают оба случая с отравлениями людей в Эймсбери и Солсбери, хотя так и не нашли подтверждения, что в инцидентах использовался яд «Новичок» из одной партии.

 

Ещё в мае этого года, гендиректор привлеченной к расследованию случая в Солсбери Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил, что доза примененного в Солсбери яда, «которым якобы были отравлены Скрипали, составила 50-100 граммов». После этого в МИД России усомнились в правдивости таких сведений. Как отметила представитель ведомства Мария Захарова, данного количества «Новичка» было бы «достаточно, чтобы отравить жителей всех близлежащих к месту происшествия кварталов, а не то, что двух человек». При этом оказалось, что Скрипали «не то что выжили, но нормально функционируют».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 07.09.2018

    Островные шавки тренируются с ядами для отравления богатых эмигрантов в милкобритании, как это было в колониях шавок. Так что для эмигрантов имеющих большое состояние нависла реальная угроза отравления от островных шавок. На носу у шавок кризис экономический и вопрос где взять деньги для богатого проживания элиты шавок?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)