Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан

СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан

СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан

СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан

 

Активы бывшего гаранта Руины Петра Порошенко в столице Молдавии проданы. Об этом сообщают в молдавской компании «Twins Estate S. R. L.», которые скупили, по их информации, внушительный пакет акций одного из крупнейших ТЦ Кишинёва АО «Gemenii S. A.».

 

Этот торговый центр ранее являлся универмагом «Детский мир», принадлежавший ранее, по версии журналистов, Петру Порошенко.

 

Такая информация прошла во вторник, 30 апреля, когда «Интерфакс-Украина» представил данные со ссылкой на пресс-релиз, размещённый для широкого ознакомления компанией «Twins Estate S. R. L.».

 

Обнародованный компанией пресс-релиз сообщает о приобретении мажоритарного пакета акций прошлого «Детского мира», находящегося в Кишинёве. Судя по представленным данным, на минувшей неделе была одобрена сделка о купле-продаже пакета и успела вступить в силу. Одобрили договор в Совете по конкуренции.

 

Несмотря на заявленную открытость, покупатель утаил подробности соглашения, не назвал сумму сделки и имени продавца акций.

 

В поданной информации говорится, что ТЦ «Gemenii s. A.» работает в обычном режиме, новые хозяева намерены провести обновление центра согласно запросам современного рынка и потребностей. Растиражированный и известный бренд «Gemenii», «известный во всей Молдове», со слов нового владельца, сохранят и преумножат.

 

Покупатель ТЦ, «Twins Estate S. R. L.» включена в группу компаний «Rogob», являющейся широкоформатной сетью розничной торговли мясом и мясопродуктами. Пару лет назад «Rogop» выкупила магазин «Unic» — бывший центральный универмаг молдавской столицы.

 

На принципах общедоступной информации из СМИ скажем, что компания «Rogop» принадлежит в завуалированном виде, по принципу «третьи руки», лидеру Демократической партии и молдавскому скандальному олигарху Владу Плахотнюку. Молдавская общественность приписывает ему тесную деловую связь с Петром Порошенко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)