СМИ заявили об активности на неопознанной ракетной базе КНДР

  
0
ким чен ын и военные кндр

Американский телеканал CNN заявил о получении эксклюзивных снимков со спутника, на которых якобы видно, что Северная Корея значительно расширила структуру своей основной горной военной базы Yeongjeo-dong с ракетами дальнего радиуса действия.

 

Изображение, переданное Институтом международных исследований в Монтерее, зафиксировало ведущееся строительство на новом объекте всего в семи милях от старой, давно известной американским спецслужбам базы КНДР.

 

Канал указывает, что непрекращающаяся активность и развитие ракетных объектов наглядно демонстрируют, насколько далека от воплощения денуклеаризация Корейского полуострова, несмотря на периодические переговоры Вашингтона и Пхеньяна.

снимки нового объекта кндр
снимок баз КНДР со спутника

«Строительство на ранее неизвестном участке продолжилось даже после Сингапурского саммита» между Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом в июне, рассказал CNN эксперт Джеффри Льюис из Института международных исследований.

Исходя из этого, телеканал отмечает, что дипломатические переговоры США мало что дали для выполнения Пхеньяном обещаний по уничтожению своего ядерного арсенала.

 

Ранее на аналогичное разоблачение СМИ о ракетных базах КНДР в Госдепартаменте США, а также в военном ведомстве Южной Кореи, отреагировали сдержанно, отметив, что о северокорейских объектах спецслужбам хорошо известно и за ними наблюдают.

 

Однако теперь в Вашингтоне считают, что поскольку Пхеньян тормозит с выполнением обязательств, американскому и северокорейскому руководству стоит согласовать проведение повторного саммита. Об этом заявил на днях советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

 

Кроме того, как сообщает CNBC, многие западные эксперты также в негативном ключе сравнивают стремительное потепление отношений Северной и Южной Корей с медленным прогрессом денуклеаризации.

«Быстрое межкорейское сближение плохо синхронизируется с тупиком в ядерном разоружении», — сказал бывший помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Дэниел Рассел.

лидеры Южной и Северной Корей

Южнокорейский президент Мун Чже Ин давно и планомерно выступает за политическую разрядку в отношении корейского Севера, даже когда его критикуют за то, что он якобы потворствует Ким Чен Ыну. Это в будущем, как полают некоторые эксперты, даже может привести к тому, что отношения Вашингтона и Сеула могут стать более напряженными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:17 Vlad
    07.12.2018

    Товарищи Корейцы! Не верьте сс-Ша!
    Обманут, как обманули мою Россию- матушку в 90-ых!
    Не повторяйте наших ошибок!
    Будет у Вас 2000 шт. гиперзвуковых ракет с 10 мгт. боеголовками, способные сделать из аме-рики большую Сахару-2, никакие пам-Пео, тра-Мпы и протчая, Вам не страшны!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
Наверх Наверх