Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

  
0

Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

 

Уже не заводится речь о «вернуть в короткий срок» или «поставить на колени», нет, Петр Порошенко решил подсчитать ущерб от потери Донбасса и Крыма, чтоб знать, на что рассчитывать в случае победы с судебным иском против «клятых москалив».

 

В среду, 1 августа, стало известно, что украинский гарант запустил создание координационного центра для формирования имущественных и финансовых претензий к России за потерю полуострова и кряжа. Послание стало достоянием общественности в его блоге на Facebook.

 

Чтобы Москва прониклась серьёзностью претензий, иск должен быть всеобъемлющим и учитывать все аспекты претензий постмайданной Руины.

 

Как отметил в своем послании Порошенко, его администрация официально послала запрос в кабмин с целью «скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа». Гарант напомнил, что в скандальном «законе о реинтеграции» данный орган предусматривался. В своих шагах политик видит «попытки мирно урегулировать конфликт». Хотя скорее здесь просматривается стремление урвать хоть что-нибудь из ускользающей ситуации.

 

На данный аспект указывают даже речевые обороты о мы не должны «медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков».

 

Официальный Киев пытается урвать себе всё возможное от уходящего поезда потерянных земель. И это правильно, что смиряются, еще бы кровавую военщину ВСУ со всего Донбасса отправили по домам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса» Мария Коледа Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх