Home / БЫВШИЙ СССР  / Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

Смирился: У Порошенко «запрашивают» дань с России за потерю Донбасса и Крыма

 

Уже не заводится речь о «вернуть в короткий срок» или «поставить на колени», нет, Петр Порошенко решил подсчитать ущерб от потери Донбасса и Крыма, чтоб знать, на что рассчитывать в случае победы с судебным иском против «клятых москалив».

 

В среду, 1 августа, стало известно, что украинский гарант запустил создание координационного центра для формирования имущественных и финансовых претензий к России за потерю полуострова и кряжа. Послание стало достоянием общественности в его блоге на Facebook.

 

Чтобы Москва прониклась серьёзностью претензий, иск должен быть всеобъемлющим и учитывать все аспекты претензий постмайданной Руины.

 

Как отметил в своем послании Порошенко, его администрация официально послала запрос в кабмин с целью «скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа». Гарант напомнил, что в скандальном «законе о реинтеграции» данный орган предусматривался. В своих шагах политик видит «попытки мирно урегулировать конфликт». Хотя скорее здесь просматривается стремление урвать хоть что-нибудь из ускользающей ситуации.

 

На данный аспект указывают даже речевые обороты о мы не должны «медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков».

 

Официальный Киев пытается урвать себе всё возможное от уходящего поезда потерянных земель. И это правильно, что смиряются, еще бы кровавую военщину ВСУ со всего Донбасса отправили по домам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)