Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Смогут ли казаки и кавказцы стать ближе, чем братья по оружию?

Смогут ли казаки и кавказцы стать ближе, чем братья по оружию?

Отношения между казаками и кавказцами никогда не были простыми. Воинственность и тех, и других, с одной стороны, нередко приводила к вооруженным конфликтам, а с другой — порождала особые отношения, в том числе, уважение друг к другу, которое присуще настоящим воинам. Неслучайно даже национальная одежда, песни и танцы, к примеру, терских казаков, довольно схожи с одеждой и традиционным искусством представителей кавказских народов (см. фото в заголовке).
В понедельник, 22 мая, в г. Грозном состоится очередное заседание «Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям». В числе вопросов повестки дня — «О концепции Всероссийского проекта «Кунак», направленного на возрождение традиций куначества, как механизма налаживания межкультурного диалога между народами Кавказа и казаками».
Примечательно также, что между казаками и осетинами не было ни одного межэтнического конфликта, а ингуши и представители других кавказских народов доблестно сражались в казачьих частях.
Тема объединения казаков с кавказцами сегодня особенно актуальна в связи с общей угрозой, которую несет народам исламский терроризм.
То, что Комиссию, которая соберется в г.Грозном, возглавляет депутат Государственной Думы В.П. Водолацкий, являющийся также Верховным Атаманом Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», дает основания считать, что концепция проекта «Кунак» найдет поддержку со стороны казаков.
О том, как к этой концепции отнесутся лидеры молодежных общественных объединений Чеченской Республики, встреча с которыми входит в программу выездного заседания Комиссии, проинформирует портал Казачий Информационно-Аналитический Центр, руководитель которого А.А. Зборовский также будет принимать участие в работе Комиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT