Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Смысл англосаксонского давления

Смысл англосаксонского давления

Смысл англосаксонского давления — принудить российское политическое руководство к капитуляции, примерно также как в свое время это произошло с руководством советским. Методы — психологические, инструменты — политика, информационная война в СМИ, воздействие на зависимую российскую экономику, военно-террористические точечные удары, системная угроза масштабной войны с США и НАТО. Мероприятия, направленные против Российской Федерации как государства являются фоновыми для обеспечения главной задачи.

 

 

Давление на российское руководство оказывается по стандартным направлениям: дипломатия и международные мероприятия, в том числе представительские спортивные (изоляция), провокации, направленные на дискредитацию в западных СМИ, экономические санкции, в том числе — персональные. Это сопровождается военными мерами с использованием как регулярной армии, так и «войск по доверенности» («повстанцы», курды, военнослужащие ВСУ и тому подобное). В настоящее время идет подготовка авиационных и ракетных террористических ударов (в субботу и воскресенье 24-25 марта нужно быть особенно внимательными). 

 

 

В перспективе «атакуемые» выводятся на переговоры в рамках обсуждения условий «новой разрядки». В предыдущем случае «разрядка» привела к деградации и распаду Советского Союза. Запад не нашел иного способа выхода из кризиса, это все тот же вариант, который озвучивался (ныне покойным) Збигневом Бжезинским. Построение однополярного мира за счет ослабления и окончательного лишения политического суверенитета России (ликвидации Российской Федерации).

Российской Федерации в этом проекте делегирована роль «геополитического симулятора», резко увеличивающего заказы ВПК США, а политика «консенсуса» изменена на стратегию постоянного увеличения внешнего и внутреннего давления на российскую государственную систему. Схема этих действий вполне предсказуема. Достаточно обратить внимание как именно руководство США и зависимые союзники действовали в отношении Ирака, Ливии и Сирии. Вначале — изоляция и экономические санкции, а затем применение вооруженной силы и внутренней оппозиции.

 

 

Ситуация напрямую свелась к тому, что действия США и стран НАТО несут прямые угрозы государственной безопасности Российской Федерации. Практически это уже прокси-война (агрессия) ряда государств против избранного противника. При этом Россия имеет «открытую экономику» и курс национальной валюты, устанавливаемый «рыночным способом». То есть односторонне поддерживает сложившуюся «международную систему» после распада СССР, не получая при этом преимуществ. Война против России построена как «карательная операция» метрополии против части системы (по площади территории самая большая страна в мире).

Общие условия таковы, что государственный суверенитет российскому руководству необходимо подкреплять реальными действиями, в противном случае системные проблемы России будут накапливаться по принципу перехода их количества в качество. Следует понять, что отношения запада и России будут и дальше деградировать. Новый консенсус (по западным представлениям) должен (в результате) привести к распаду Российской Федерации и ликвидации на этой территории ядерного оружия. Практически западные страны пытаются повторить вариант распада СССР, который осуществился не в результате вооруженного столкновения Советской армии и НАТО, а в результате «консенсуса» с советской управляющей элитой. Советский Союз распался именно из центра.

 

 

Смысл англосаксонского давления — чисто психологическими методами привести к «новому консенсусу» постсоветскую (либеральную) политическую элиту. Давление на российское государство будет нарастать безальтернативно, тем более, что для запада это протекает практически безболезненно. Нет в США и идеологических колониях иных вариантов выхода из кризиса. Следует ожидать еще более жестких действий в чисто силовом военно-политическом ключе, поскольку «красные линии» этого проекта уже были пройдены. Это можно оценить хотя бы по методам американской и британской администраций, сознательно использующих в отношении российского руководства довольно грубые приемы — провокации.

Пробирка со стиральным порошком в качестве доказательства — это прежняя уже известная методика. Гитлер, по крайней мере, для обеспечения агрессии переодевал заключенных в польскую военную форму (провокация с радиостанцией в Гляйвице). Великобритания и США так не затрудняются, все гораздо примитивнее. Системное психологическое воздействие на российское политическое руководство — в этом смысл англосаксонского давления. И как считают в штабах, чем грубее — тем лучше. 

 

 

Очень привыкли на западе к консенсусу. Это методика успешно работает с начала Карибского кризиса от 1962 года и пока не подводила. Вначале следует тезис в расчете на реакцию, затем «примирение» на условиях постепенного ослабления оппонента, ведущего к капитуляции. Прагматичная политическая философия. История распада СССР, Югославии, Ирака и Ливии. Сирия лишь потому сохраняет 50% своих прежних территорий, что не пошла на консенсус, найдя себе заступников. На территории этого небольшого ближневосточного государства реальные интересы разных сил столкнулись.

50 на 50 — на этом агрессор останавливаться не хочет и не может.  В основе англосаксонского политического давления — крупный блеф, в расчете на коалицию и психологическую слабость оппонента. Опыт Японии 1945 года показывает, что с технологически отстающими противниками США не церемонятся. Карма атомной бомбардировки гражданского населения не беспокоит Америку. Впрочем, как и все остальное. Безграничная вера в свои технологии — это обратная сторона безграничной веры в человеческую слабость. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • л 24.03.2018

    Российские олигархи уже испугались. Звучат голоса (из некой ассоциации дипломатов), что реакция России на провокацию в Солсбери была слишком жесткой. Что не надо слишком громко отстаивать свою позицию и защищать честь страны, что лучше промолчать, смириться с обвинениями и не поднимать шума. И тогда все постепенно рассосется. И я думаю, что это не случайно. Запад, видя что его пропаганда не действует, предпринимает попытки сломать Россию изнутри. Еще одним подтверждением этого является скандал с депутатом Слуцким, с помощью которого Запад пытается внести раскол в среду российских журналистов и общество в целом.




    0



    0
  • зщлз 24.03.2018

    Высылка российских дипломатов из-за дела Скрипаля — это оценка их работы. Запад проигрывает России на международной арене, и они решили нанести удар по нашему дипломатическому корпусу. Я считаю, что Лаврова надо наградить. И других дипломатов, возможно, тоже. Молодцы, ребята!




    0



    0

POST A COMMENT