Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Смысл Украины (коротко)

Смысл Украины (коротко)

Смысл создания самостоятельного украинского государства состоял лишь в том, чтобы уничтожить влияние и государственность русских. Дело в том, что русское государство, расширяясь на север, юг, восток и запад, овладело в свое время колоссальными природными и минеральными ресурсами. Это сильно «подпирало» идеологическую самостоятельность.

Даже в настоящем существенно уменьшенном виде (по сравнению с Российском империей и СССР), Российская Федерация занимает территорию по своей площади почти равную материку Южная Америка. Справочно: площадь Российской Федерации составляет 17 125 191 кв. км. при численности граждан примерно 146 млн. человек; площадь СССР составляла 22 402 200 кв. км. Численность населения Украины в 1991 году составляла 51,9 млн. человек (17,9% населения СССР), то есть почти каждый пятый гражданин Советского Союза проживал на Украине.

Площадь Южной Америки составляет 17 840 000 кв. км. То есть, если мы представим себе страну размером с Южную Америку и назовем ее Российской Федерацией, мы не ошибемся. Добавим к этому тот факт, что население этой страны — материка (РФ) составляет около 2% от населения планеты. Очень заманчивая цель, с учетом существенного прогресса военных и информационных технологий. После того как мировые географические открытия закончились, западные финансисты и геополитики думали лишь об «уплотнении» тех, кто послабее.

Могущество Российской империи покоилось на монархическом принципе управления и объединении в одном государстве множества народов. Фундамент составляли славяне (великороссы, малороссы и поляки). Последние были «выбиты» в результата распада Российской империи, на Украине в то же время была предпринята попытка создания «анти-московского» государства.

 

 

В результате распада СССР, эти процессы были идеологически повторены и успешно (для организаторов) реализованы.  На границах РФ была создана (переформатирована) «русофобская Польша», «украинская нация» в государственном смысле была отделена от русских и противопоставлена им в рамках отдельного государства, ориентированного на зависимость от США и «младших партнеров» (Канада и Европа). Некоторое время (после распада СССР) Россию использовали как донора. 

 

 

Таким образом, уже само существование Украины как самостоятельного государственного образования является вызовом русским, против которых собственно и направлена «гибридная война» за обладание общей ресурсной базой (от Черного моря до Владивостока). Консенсус с западом вылился в подготовку очередного анти-русского проекта, который стартовал на Украине в 1991 году, но был реализован спустя 22 года осенью-зимой 2013/2014 годов. Его смысл в ликвидации потенциала связанной территории Россия — Украина и использовании украинцев примерно в том же формате, как использовались хорваты против сербов в период распада Югославии и после.

 

 

Население Украины жестко переформатируется под «противостояние» Российской Федерации как государству. Для населения, еще помнящего общее советское прошлое создаются условия для «успешного вымирания», для подрастающего поколения создана альтернативная история и «планы реванша».

 

 

По своей сути на Украине действует латиноамериканская модель управления (олигархия, политическая деспотия, «эскадроны смерти»). Эта модель устраивает как руководство США, так и европейскую олигархию, которая не отделяет свои интересы от американских. «Украинский проект» — это проект реванша русским (и всем жителям постсоветской европейской территории) за победу в Великой Отечественной войне в другом поколении. Именно в такой идеологии на Украине и ведется воздействие на население.

 

 

Нацистский план «Ост» предполагал ликвидацию 65% населения Украины, и если учитывать, что в момент распада СССР на Украине проживало около 52 млн. человек, то к окончанию «реформ» на Украине в таком случае должно остаться миллионов 18-20. Эти 18-20 миллионов должны быть воспитаны примерно так же, как воспитали большинство жителей Галиции.

Альтернативой плану «Ост-2» должна быть политическая консолидация русских, белорусов, украинцев, поляков в смысле общих интересов для выживания в условиях глобализации. Политика стравливания славян направлена только в одном направлении — для снижения их реального потенциала (воспроизводство и интеллектуальное развитие), для овладения ресурсной базой (от Балтики до Сахалина)  с постепенным ослаблением и ликвидацией «коренных жителей». Практически основной смысл операций запада в Восточной Европе только в этом.

 

 

Одни лишенные политической самостоятельности «племена» натравливаются на другие. Примерно также, как это было в период колонизации Северной Америки. На западной границе России создается дуга от Скандинавии на севере через Прибалтику, Польшу и Украину. Как будет развиваться ситуация в Белоруссии после того как Александр Лукашенко сдаст свои полномочия главы государства представлять можно по-разному.

Общий смысл украинского проекта в том, что Украину «взломали» через Галицию, потребление и «европейскую культуру», Россию будут пытаться взломать аналогично, где роль «большой Галиции» делегируется всей Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • ошт 07.01.2018

    А разве ресурсы России принадлежат россиянам? Они все уже проданы по долгосрочным контрактам немцам, китайцам, туркам и тем же американцам (титан, например). Просто Штатам не нравится чрезмерное укрепление Германии (а в перспективе — Китая) за счет российских ресурсов, поэтому они пытаются воздействовать на источник этих ресурсов. Так что народы России и Украины являются разменной картой в противостоянии США и Германии.




    1



    2
      • ыв 09.01.2018

        Ни для кого не секрет, что США являются противниками проекта «Северный поток», тем не менее Германия не отказывается от его реализации. Так же было и в 70-х годах прошлого века и, несмотря на позицию Штатов, газопровод из СССР в ФРГ все же был построен. Вернуть производство из Китая нереально, потому что у США нет для этого ни людских ресурсов, ни инфраструктуры. Уже не говоря о том, что экспертиза и культура промышленного производства во многом утрачена. Все, что могут США сейчас, это добыча нефти и газа. Не случайно Трамп так активно продвигает экспорт энергоресурсов в Европу. Ведь это все, на что сейчас способна американская промышленность.




        1



        1
    • СПб 21.01.2018

      Если ресурсы НЕ принадлежат России, то что ж они (и вы, их обслуга) ТАК суетятся-то?
      Запад хотя бы платит нам за использование наших ресурсов, а желает иметь их СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Как в Венесуэле, например.
      Да и отобрать можно (национализировать). А если РФ не будет, то со всякими «Уральскими республиками» под «дружеским» внешним управлением — считаться не будут.
      Смотрим вна Украину — делаем выводы.




      1



      0
  • Олег 08.01.2018

    Читаешь всё это и думаешь для кого это всё обьясняется!99% населения мыслит лишь бы не было войны!А 1 % без этих статей всё понимает!!!




    0



    2

POST A COMMENT