Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Снаряды взорвались не там и не так

Снаряды взорвались не там и не так


Восемь украинских военнослужащих погибли, еще примерно столько же получили ранения в результате двух несчастных случаев, произошедших на западных и северных подступах к Донецку — в оккупированных ВСУ Марьинке и Опытном. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдурад Басурин.
Дословно: «По информации, полученной от жителей Марьинки, во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ. Восемь человек погибли, пять получили ранения».
По данным разведки ДНР, в районе поселка Опытное (рядом с Ясиноватой) в парке боевых машин 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ из-за нарушения требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошла детонация боеприпасов. От взрыва пострадало около 10 грузовых и специальных автомобилей, а также повреждения получил ЗРК «Бук», стоящий неподалеку. Среди личного состава пострадали как минимум три украинских бойца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT