Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Снова дефицит пилотов

Снова дефицит пилотов

У российских авиаперевозчиков вновь остро встал вопрос нехватки пилотов. Крупнейшие авиакомпании запросили у Росавиации увеличения уже существующих квот на привлечение иностранных пилотов.
«Аэрофлот», «Северный ветер» и «Utair» объясняют это расширением парка за счёт воздушных судов Boing и Airbus и соответственно возросшей потребностью в квалифицированных кадрах для работы на этих самолётах.
Нехватка пилотов является уже хронической проблемой для российской авиации. Даже банкротство авиакомпании «Трансаэро» и появление на рынке труда тысячи освободившихся пилотов не исправили ситуацию. Поскольку авиакомпании из азиатских стран — Индии, Южной Кореи, Вьетнама и главным образом Китая — с успехом переманивают российских специалистов. Основной причиной тому является финансовый вопрос. По данным газеты «Известия», в России эквивалент зарплаты пилотов в долларах раньше составлял $15 тыс., а после девальвации рубля за последние годы упал в среднем до $7 тыс. В то время как, например, китайские авиакомпании предлагают зарплату в 20−25 тыс $. Учитывая всё это, несмотря на все усилия российских авиаперевозчиков по привлечению иностранцев, реальный штат даже «Аэрофлота» увеличился всего на пару десятков иностранных пилотов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT