Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Снова дефицит пилотов

Снова дефицит пилотов

У российских авиаперевозчиков вновь остро встал вопрос нехватки пилотов. Крупнейшие авиакомпании запросили у Росавиации увеличения уже существующих квот на привлечение иностранных пилотов.
«Аэрофлот», «Северный ветер» и «Utair» объясняют это расширением парка за счёт воздушных судов Boing и Airbus и соответственно возросшей потребностью в квалифицированных кадрах для работы на этих самолётах.
Нехватка пилотов является уже хронической проблемой для российской авиации. Даже банкротство авиакомпании «Трансаэро» и появление на рынке труда тысячи освободившихся пилотов не исправили ситуацию. Поскольку авиакомпании из азиатских стран — Индии, Южной Кореи, Вьетнама и главным образом Китая — с успехом переманивают российских специалистов. Основной причиной тому является финансовый вопрос. По данным газеты «Известия», в России эквивалент зарплаты пилотов в долларах раньше составлял $15 тыс., а после девальвации рубля за последние годы упал в среднем до $7 тыс. В то время как, например, китайские авиакомпании предлагают зарплату в 20−25 тыс $. Учитывая всё это, несмотря на все усилия российских авиаперевозчиков по привлечению иностранцев, реальный штат даже «Аэрофлота» увеличился всего на пару десятков иностранных пилотов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)