Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Снова тормоз: Киев отказывается проводить амнистию по правилам «Минска-2»

Снова тормоз: Киев отказывается проводить амнистию по правилам «Минска-2»

 

Символическая договоренность о мирном урегулировании войны Украины с Донбассом не выполнялось Киевом с первых же дней после подписания. Не выполняется она и сейчас, спустя много времени. Вчерашнее заседание контактной группы в Минске вновь уперлось в отказ украинских представителей выполнять один из главных пунктов Комплекса мер по урегулированию войны в Донбассе.

 

Упрямство киевских чиновников срывает любые попытки наладить диалог. О твердолобом упрямстве украинской стороны на текущих переговорах рассказала пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

 

Политик уверена в сопротивлении Киева выполнению взятых на себя обязательств. Поскольку все попытки договориться об обменах пленными, о заявленных амнистиях упираются в глухую стену.

 

«Украина продолжает затягивать процесс обмена пленными, — подчеркивает Талакина. — Более того, украинские переговорщики в рамках Контактной группы подвергли сомнению необходимость проведения полной амнистии для лиц, связанных с конфликтом на Донбассе».

 

Во время переговоров список пленных постоянно изменялся и обсуждался, но к компромиссу прийти не удалось.

 

Напомним читателям, что пункты 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений подразумевают под собой обмен пленными по формуле «всех на всех». Документ также включает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями в Донбассе.

 

Официальному Киеву идти на подобные условия мешает принципиальная позиция «защиты единства Украины», покушение на которое вменяют всем участникам протестов антимайданных настроений, Референдума в мае 2014-ого, а также ополченцам и добровольцам, ставшим в последствии военнослужащими республик Новороссии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • екр 21.07.2017

    При чем здесь Киев? Разве не Донецк теперь — столица Малоросссии?




    0



    0

POST A COMMENT