Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сны Гройсмана: Экокатастрофы в Винницкой области бояться не надо

Сны Гройсмана: Экокатастрофы в Винницкой области бояться не надо

Сны Гройсмана: Экокатастрофы в Винницкой области бояться не надо

Сны Гройсмана: Экокатастрофы в Винницкой области бояться не надо

 

Жителей Винницкой области напугала экологическая катастрофа, произошедшая в регионе на фоне загрязнения реки Рось химическими соединениями. Население бьёт тревогу через интернет и местные СМИ.

 

Однако уроженец этих мест, пока ещё формальный премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал винничанам панику вокруг этого события не раздувать. Через свою страницу в Twitter чиновник рекомендует сохранять олимпийское спокойствие и не считать данную катастрофу чем-то важным.

 

Комментируя положение на загрязнённой химикатами реке Рось, пан премьер отметил, что «все службы, прежде всего ГСЧС, работают и контролируют ситуацию», и по его информации «угрозы нет».

Однако соблюдать предписания спасателей местному населению необходимо. Причем сам он посоветовал дождаться подробностей от непосредственного руководителя ГСЧС.

 

Как ранее сообщали СМИ, в реку Рось, протекающую в Винницкой области, были сброшены многочисленные химикаты. Из-за чего практически сразу прекратили действие Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая снабжает водой Белую Церковь Киевской области и Умань Черкасской области.

 

Спустя некоторое время, Гройсман сообщил о полученной информации, что водоканалы указанных городов способны работать в штатном порядке.

 

“Только что получил информацию от Украинского гидрометеорологического института ГСЧС. Сейчас опасности для питьевого водоснабжения городов, осуществляющих водоснабжение из реки Рось, нет”, — приводит его слова правительственный портал. Умолчали, правда, об источнике загрязнения. В приток Роси попали украденные химикаты, а уже потом загрязнение пошло и по основной водяной артерии региона. Кстати, чтобы не быть голосоловными ловите сводку от местной полиции по поводу инцидента.

 

Если оценивать состояние на 10 июня, то в Умань вода поступает из резервных источников, где воды хватит ещё на три дня. Белая Церковь создала запас воды на сутки и подачу населению приостановила. Жители города получают питьевую воду за счет подвоза из бюветов.

 

А Гройсман продолжает мифотворить, никак у Супрун научился создавать сенсации из воздуха? То есть, воды…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)