Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

  
0

Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

 

Вывеска «самой сильной армии мира» не соответствует действительности, ВСУ далеки от образцового состояния, а значит требуют основательной «оптимизации». Чтобы порадовать Петра Порошенко очередными мифами занялся министр обороны Степан Полторак.

 

Собственных успехов Киев на военном поприще не наработал, отсутствуют перемоги, помимо внешнего антуража и военных преступлений ВСУ с 2014 года ничего не «приобрели». И то новую униформу боевикам украинской военщины выдают разве что на парады и показательные смотровые стрельбы.

 

Но для предвыборного Порошенко нужны сказочки, а значит министра Полторака обязали сказать о «прогрессе, который все же есть». Гособоронзаказ, по словам одиозного военного министра, на текущий год наметил поставку новых двух десятков образцов, отсутствовавших ранее на вооружении ВСУ. При этом не уточняет, чем именно «усилят» военщину.

 

Полторак призывает бросить чинить старые образцы техники и оружия, поскольку давно пора «приступить к производству новой». Поставка 20 образцов является для военной отрасли «хорошим сигналом». Ведь за последние лет 5 Киев создал корпус резервистов и танковую бригаду резерва, припасённую «на случай открытой агрессии против государства».

 

Может Порошенко и порадуется таким перспективам, да только неувязка выходит. Официальный Киев уже пять лет всем как раз рассказывает, что успешно перемогает «в прямой войне с Россией». А тут какой-то резерв на случай войны, а о чем тогда речь ведут с трибун власти и пропаганды? Значит Москва на них пока что не напала, тогда с кем воюет Полторак и Порошенко с компанией?

 

Невозможно также уточнить, есть ли на самом деле оговоренные выше резервы. Ведь согласно официальному Киеву, Россия давно на них «напала» в Крыму и Донбассе, но опасливые и непобедимые войска страны 404 до сих пор находятся в резерве.

 

И под завязку Полторак сделал заявление о представленной Сенатом США резолюции об усилении оборонной помощи Украине, до сих пор не вступившей в действие. Но Вашингтон настолько заинтересован в ошеломительном наступлении Киева на всех своих «ворогов», что не оставляет помощи незалежке: «Поэтому в скором будущем нам стоит ожидать поставки нового вооружения», — подытожил в своём панегирике Полторак.

 

На основании представленного манифеста можно сделать вывод, что никаких конкретных действий, кроме обещаний, Украина не получала уже на протяжении 5 последних лет. Сам Полторак внешне и по риторике весьма схож на типичного украинского политика, а вот на военного, пусть даже и украинского, похож весьма отдаленно.

 

ВСУобещанияоборонаполитикаСтепан Полторак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх