Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

 

Вывеска «самой сильной армии мира» не соответствует действительности, ВСУ далеки от образцового состояния, а значит требуют основательной «оптимизации». Чтобы порадовать Петра Порошенко очередными мифами занялся министр обороны Степан Полторак.

 

Собственных успехов Киев на военном поприще не наработал, отсутствуют перемоги, помимо внешнего антуража и военных преступлений ВСУ с 2014 года ничего не «приобрели». И то новую униформу боевикам украинской военщины выдают разве что на парады и показательные смотровые стрельбы.

 

Но для предвыборного Порошенко нужны сказочки, а значит министра Полторака обязали сказать о «прогрессе, который все же есть». Гособоронзаказ, по словам одиозного военного министра, на текущий год наметил поставку новых двух десятков образцов, отсутствовавших ранее на вооружении ВСУ. При этом не уточняет, чем именно «усилят» военщину.

 

Полторак призывает бросить чинить старые образцы техники и оружия, поскольку давно пора «приступить к производству новой». Поставка 20 образцов является для военной отрасли «хорошим сигналом». Ведь за последние лет 5 Киев создал корпус резервистов и танковую бригаду резерва, припасённую «на случай открытой агрессии против государства».

 

Может Порошенко и порадуется таким перспективам, да только неувязка выходит. Официальный Киев уже пять лет всем как раз рассказывает, что успешно перемогает «в прямой войне с Россией». А тут какой-то резерв на случай войны, а о чем тогда речь ведут с трибун власти и пропаганды? Значит Москва на них пока что не напала, тогда с кем воюет Полторак и Порошенко с компанией?

 

Невозможно также уточнить, есть ли на самом деле оговоренные выше резервы. Ведь согласно официальному Киеву, Россия давно на них «напала» в Крыму и Донбассе, но опасливые и непобедимые войска страны 404 до сих пор находятся в резерве.

 

И под завязку Полторак сделал заявление о представленной Сенатом США резолюции об усилении оборонной помощи Украине, до сих пор не вступившей в действие. Но Вашингтон настолько заинтересован в ошеломительном наступлении Киева на всех своих «ворогов», что не оставляет помощи незалежке: «Поэтому в скором будущем нам стоит ожидать поставки нового вооружения», — подытожил в своём панегирике Полторак.

 

На основании представленного манифеста можно сделать вывод, что никаких конкретных действий, кроме обещаний, Украина не получала уже на протяжении 5 последних лет. Сам Полторак внешне и по риторике весьма схож на типичного украинского политика, а вот на военного, пусть даже и украинского, похож весьма отдаленно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)