Снятие ограничений по визам для Крыма может применить Евросоюз

  
4

 

В Европейском парламенте грядут серьезные разбирательства по ограничению выдачи шенгенских виз жителям Крыма. Что может быть использовано в качестве повода для претензий к европарламентариям. Дальнейшие слушания по данному вопросу могут привести к снятию визовых ограничений для крымчан.

 

Однако данные послабления коснутся лишь визового вопроса жителям полуострова. Статус присоединенного к России Крыма продолжит быть стимулом для множества экономических санкций.

 

«Можно признавать или не признавать Крым в составе Российской Федерации, однако у Европейского Союза нет абсолютно никакого права наказывать обычных жителей Крыма и лишать их возможности получения шенгенских виз», — приводит в понедельник, 17 июля, федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» слова Яны Тоом, депутата Европарламента от Эстонии.

 

Депутат подчеркнула: «Санкции ни в коем случае не должны затрагивать интересы простых людей, а на примере Крыма мы видим обратное».

 

Европарламентарий заявила, что даже в советские времена для жителей Литвы, Латвии и Эстонии были предусмотрены визы для поездок в Европу — при этом ни одно государство Запада не признавало существование данных государств в составе СССР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […]
Наверх Наверх