Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Снятие ограничений по визам для Крыма может применить Евросоюз

Снятие ограничений по визам для Крыма может применить Евросоюз

 

В Европейском парламенте грядут серьезные разбирательства по ограничению выдачи шенгенских виз жителям Крыма. Что может быть использовано в качестве повода для претензий к европарламентариям. Дальнейшие слушания по данному вопросу могут привести к снятию визовых ограничений для крымчан.

 

Однако данные послабления коснутся лишь визового вопроса жителям полуострова. Статус присоединенного к России Крыма продолжит быть стимулом для множества экономических санкций.

 

«Можно признавать или не признавать Крым в составе Российской Федерации, однако у Европейского Союза нет абсолютно никакого права наказывать обычных жителей Крыма и лишать их возможности получения шенгенских виз», — приводит в понедельник, 17 июля, федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» слова Яны Тоом, депутата Европарламента от Эстонии.

 

Депутат подчеркнула: «Санкции ни в коем случае не должны затрагивать интересы простых людей, а на примере Крыма мы видим обратное».

 

Европарламентарий заявила, что даже в советские времена для жителей Литвы, Латвии и Эстонии были предусмотрены визы для поездок в Европу — при этом ни одно государство Запада не признавало существование данных государств в составе СССР.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать + 10 =