Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Согласован график саммита между Северной и Южной Кореями

Согласован график саммита между Северной и Южной Кореями

 

На переговорах в понедельник Сеул и Пхеньян окончательно утвердили график и время саммита Северной и Южной Корей и встречи их глав — Ким Чен Ына и Мун Чже Ина. Лидеры встретятся утром 27 апреля в пограничной демилитаризованной зоне. На южнокорейской её стороне пункта Пханмунджом у них состоится официальный ужин.

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», — сообщили в администрации южнокорейского президента.

Также Пхеньян дал согласие на проведение прямой трансляции с части встречи глав государств, для этого группа журналистов Южной Кореи будет допущена на сторону Пханмунджома, относящегося к КНДР.


Достигнутый переговорный прогресс на Корейском полуострове положительно оценивают в России и Китае. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской дорожной карты».

«Считаем необходимым, чтобы все вовлеченные стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимали каких-либо провокационных действий. Договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий», — подчеркнул министр.

Напомним, южнокорейские делегаты в марте также согласовали с Ким Чен Ыном возможность проведения аналогичного саммита на высшем уровне между США и КНДР. Кроме того, стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США Майка Помпео обсудил детали американо-северокорейского саммита с главой КНДР лично.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT