Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Согласованы поправки в закон об ОЭЗ для Калининградской области

Согласованы поправки в закон об ОЭЗ для Калининградской области

В Калининградской области прошли согласование поправки в закон об Особой экономической зоне и могут вступить в силу 2018 года.

«Ннововведения вернут Калининграду статус одной из самых привлекательных особых экономических зон в стране», — рассказал ТАСС врио губернатора Антон Алиханов.

В поправках оговорены льготы по страховым платежам по примеру ТОР — территорий опережающего развития, упрощения в законе о торговле; отменен утилизационный сбора на сельхоз- и спецтехнику, используемую в области.
В Калининграде намерены ввести упрощенную электронную визу для въезда в область иностранцам. Это может увеличить поток туристов в регион.

«На мой взгляд, это абсолютно оправданный шаг. И на сто процентов безопасный. От нас ведь на остальную территорию России никак не просочиться. По одну сторону — Литва, по другую — Польша. Страны НАТО и Евросоюза», — сказал Алиханов.

По закону об ОЭЗ 2006 года, резиденты области освобождаются от уплаты налогов на прибыль и на имущество организаций в первые 6 лет работы, на 50% снижена налоговая ставка на последующие 6 лет. Порог инвестиций с прежних 150 млн сокращен до 50 млн рублей.

В 2016 год в области появилось рекордное число новых резидентов — 25, общее число достигло 130, объем инвестиций перевалил за 00 млрд рублей.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 5 =