Сокращение финансирования БАПОР приведет к обострению — Израиль

  
0


Сокращение финансирования БАПОР — ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — может привести к новому обострению в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, сообщает израильское издание Хаарец.

 

Ранее, согласно заявлению государственного департамента США, стало известно о сокращении финансирования БАПОР американской стороной — если в минувшем году США передали агентству 360 млн. долларов, то в нынешнем речь идет о сокращении помощи на 200 млн.

 

Наибольший урон это нанесет поставкам продовольствия и образованию в секторе Газа, считает издание, а «образовавшийся вакуум будет заполнен ХАМАС», поскольку более половины из двух миллионов населения анклава критически зависят от БАПОР в вопросах здравоохранения, работы и пр.

 

Такая ситуация, по мнению израильских чиновников, чревата очередным обострением, поскольку ХАМАС непременно воспользуется негативными настроениями жителей сектора Газа.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:10 Алла
    28.08.2018

    Будут меньше воровать. За 70 лет существования Израиля туда переправлены тысячи миллиардов долларов на благоустройство главарей. Ничего не построено и народ так и останется в нищете. Это не жизнеспособное образование.Отдать их Иордании и Египту и уничтожить полностью бандитов-главарей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […]
Наверх Наверх