Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сокращение финансирования БАПОР приведет к обострению — Израиль

Сокращение финансирования БАПОР приведет к обострению — Израиль

Сокращение финансирования БАПОР — ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — может привести к новому обострению в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, сообщает израильское издание Хаарец.

 

Ранее, согласно заявлению государственного департамента США, стало известно о сокращении финансирования БАПОР американской стороной — если в минувшем году США передали агентству 360 млн. долларов, то в нынешнем речь идет о сокращении помощи на 200 млн.

 

Наибольший урон это нанесет поставкам продовольствия и образованию в секторе Газа, считает издание, а «образовавшийся вакуум будет заполнен ХАМАС», поскольку более половины из двух миллионов населения анклава критически зависят от БАПОР в вопросах здравоохранения, работы и пр.

 

Такая ситуация, по мнению израильских чиновников, чревата очередным обострением, поскольку ХАМАС непременно воспользуется негативными настроениями жителей сектора Газа.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Алла 28.08.2018

    Будут меньше воровать. За 70 лет существования Израиля туда переправлены тысячи миллиардов долларов на благоустройство главарей. Ничего не построено и народ так и останется в нищете. Это не жизнеспособное образование.Отдать их Иордании и Египту и уничтожить полностью бандитов-главарей.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)