Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Сон финансово-политического разума»

«Сон финансово-политического разума»

К сожалению, подтверждается старое представление о том, что российская финансово-политическая элита после присоединения Крыма, дальше также решительно воевать за суверенитет не собиралась, сведя дело к политическому торгу, который все больше превращается в выставление России все новых и новых условий со стороны администрации США и их вассалов. Хотя, казалось бы, еще во время Олимпиады в Сочи было понятно, что Российской Федерации как государству объявлена «необъявленная война» в самом жестком формате. И лишь только поэтому ставить на «взаимовыгодные экономические отношения» или здравый смысл, отмену санкций или признания каких — то встречных интересов совершенно глупо.

Журналисты и экономисты обращают внимание, что экономический курс российского правительства после начала давления западных стран граничит со слабоумием, если оценивать его в категории защиты национальных интересов хотя бы номинально. Во-первых, ничего не предпринимается для того, чтобы облегчить экономическую ситуацию для российских домохозяйств, рубль был девальвирован на 100% и затем всем остальным неформально предложили «крутиться, кто как умеет», увеличивая со своей стороны всевозможные поборы. Во-вторых, цены на услуги и товары растут, но не прекращается спонсирование спортивных строек (потому что, это чрезвычайно важное международное мероприятие).

Известный экономист Юрий Болдырев обращает внимание на то, что как минимум, следовало бы сделать в текущих условиях. Для начала, прекратить «сжигать средства» в рамках неэффективных трат с точки зрения баланса государственного бюджета. Следующим моментом, по его мнению, должна быть «политика мобилизации» и ограничения трат, причем в авангарде этого дела должны находиться представители «управляющего класса», а не только рядовые граждане. Третьим моментом, по мнению Болдырева, должны стать кардинальные перемены на руководящих постах, поскольку, курс на сохранение кадров, умеющих лишь «носить портфели» уже попросту для государства опасен. Ожидание российских чиновников (после всего, что было ранее) на «дружбу с Америкой» и снятие санкций — это «сон разума», подбадривание самих себя за неимением лучшего. Экономист призывает заняться собственным производством и внутренним рынком. Так как было до 2014 года, уже точно не будет.

«Мировая экономика» — банкрот, однако это никак не доходит до людей принимающих решения. Россия, поддерживая этого «банкрота» своей «открытой экономикой» просто перекладывают издержки на свое население. В то время как другие жестко «тянут на себя одеяло». В чем ценность российской либеральной экономической политики? Это обычная несамостоятельность, отсутствие суверенитета в решениях. Правительство вместо управления экономикой приняло на себя роль посредника, между «мировой экономикой» и местным населением. Причем, явно не в пользу последнего. В то время как полыхает Донбасс, и люди замерзают в Пензе, одна из важных рабочих тем «паспорт гостя» чемпионата по футболу. Любопытно, на кого все это рассчитано. «Новая информационная политика»?

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 02.02.2017

    Пензенская ситуация — это результат деструктивной деятельности компании Т-Плюс г-на Вексельберга, но эти имена в прессе старательно обходятся. А Вы говорите, что национальные интересы плохо защищаются! А кто стал главным трейдером Роснефти вместо Gunvor? Так что все нормально у них с интересами.




    0



    0
  • Василий Иванов 07.02.2017

    Правительство и будет продолжать оставаться в недееспособном состоянии, пока не будет принят план стратегического развития России. Когда план будет принят, кому будет неугодна новая Россия, пусть едут служить своим кумирам.




    0



    0

POST A COMMENT