Сообщение Минобороны Украины о захвате ВСУ села Катериновка — дезинформация

  
0

Сообщение о захвате села Катериновка Попаснянского района киевскими силовиками, которое сегодня распространили украинские СМИ, является очередной дезинформацией, так как этот населенный пункт и ранее находился под контролем ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Сегодня в СМИ Украины появилась информация о вводе военнослужащих ВСУ в населенный пункт Катериновка Попаснянского района «Луганской области». Хотелось бы уточнить, что в данном населенном пункте ранее и по настоящее время дислоцируются подразделения 109 отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, на удалении трех километров от линии боевого соприкосновения, и находятся даже за пределами так называемой «серой зоны», — сообщил подполковник.

Вызывает интерес и тот факт, что украинские информационные ресурсы, как на первоисточник, ссылаются на страничку в «Фейсбуке» некоего волонтера Мысягина, в комментариях которому его же подписчики сообщают, что Катериновка и так была под контролем ВСУ.

 

Марочко подчеркнул, что по данным командования Народной милиции, выдвижение подразделений ВСУ и взятие ими же под свой контроль новых территорий в районе указанного населенного пункта отсутствует.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Украинские горняки вновь бастуют Влад Николаев Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […]
Наверх Наверх