Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сообщения бойцов и жителей о праздничном «перемирии» на Донбассе

Сообщения бойцов и жителей о праздничном «перемирии» на Донбассе

Обстрел

Рождественские праздники не стали помехой украинским воякам для продолжения боевых действий на линии фронта. Об этом свидетельствуют сообщения бойцов армий донбасских республик и местных жителей. Даем эти сообщения без «литературной правки».

 

«Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов — Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка — интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не Трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА»…

 

 

«Сейчас идет бой под Саханкой. Мощно долбят в 12:45. Ночью тоже было месилово. С часу до трех был обстрел по Октябрю и Куликово. В Октябре норм, а в Куликово три дома повреждены, в основном остекление, стены, крыши. Жители норм, один из снарядов упал под газовую трубу, около 30 метров вся побита, перебит эл. столб, повреждено более 50 метров проводов, как говорят местные, укры били из танка с направления Павлополя, в одном доме осколок пробил насквозь две несущие стены, собственники были с ночевкой у своих детей в другом доме. БОГ нас спасает!»

 

Напомним: по данным минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские оккупанты  253 раза обстреляли прифронтовые города и села Республики. Ранее сообщалось, что ВСУ предприняли попытку прорвать линию фронта около границ ЛНР, однако атака была отбита, и украинские боевые подразделения понесли немалые потери.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 + семнадцать =