Home / Ближний Восток  / «Соприкосновение огнем» Россия готова атаковать! Сирия последние новости сегодня

«Соприкосновение огнем» Россия готова атаковать! Сирия последние новости сегодня

Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили операцию по зачистке района ас-Сафа в провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство SANA, Сирийская Арабская Армия (САА) продвинулась на глубину 3 км в районе Каа-аль-Банат. Также сообщается, что артиллерия и ракетные установки SAA обстреляли несколько позиций и укреплений террористических групп в Аль-Сафе. В ходе обстрела было уничтожено более десятка боевиков. Согласно данным оппозиционного сирийского издания «Справедливость», возглавляемая США коалиция и ее сирийские союзники сорвали нападение смертников ИГИЛ в пограничной области Ат-Танф. Про-оппозиционный блог, который хорошо известен своими тесными связями с возглавляемой США коалицией, заявил, что эта неудавшаяся атака подтверждает, что ячейки ИГИЛ все еще работают в зоне деэскалации вокруг коалиционной базы под руководством США в Ат-Танфе. Как мы сообщали ранее, согласно источникам CNN, Россия, якобы, предупредила возглавляемую США коалицию, что она будет проводить «точные удары» по позициям «террористов» в Ат-Танфе.

Как сообщил наш военный источник – эта «атака смертников» скорей всего является постановочной, с целью показать, что США конфликтует с ИГИЛ в данном районе. Также возглавляемая США коалиция объявила, что ее войска начали военные учения на базе Ат-Танф, чтобы «оттачивать свои боевые навыки для борьбы с терроризмом». Как заявляет CNN, их чиновник в оборонном ведомстве США, эти учения специально предназначены для того, чтобы показать возможности США в этом районе Москве и Дамаску. Напомним, Россия и ее союзники неоднократно обвиняли возглавляемую США коалицию в содействии движению боевиков в пограничной области Ат-Танф. Однако коалиция заявляет, что ее войска развернуты в Ат-Танфе для противодействия ИГИЛ. Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов. ВКС России и ВВС Сирии в течение дня продолжали наносить авиаудары по позициям боевиков в Идлибе и Северной Хаме. В течении двух дней были нанесены удары по десяткам позиций боевиков Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки.

Кроме того, Сирийское агентство новостей SANA сообщило, что Сирийская арабская армия (SAA) обстреляла и уничтожила боеприпасы и ракетную пусковую установку Hay’at Tahrir al-Sham (HTS) и Jaysh al-Izza в городе Кафр Зита в северной части Хамы. Репортер SANA заявил, что в ходе этого удараа были убиты пять боевиков. Сирийские источники ссылаясь на сообщения из «Сил Тигров» сообщают, что Битва за Идлиб скоро начнется. Пока она еще не началась — идут артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков (обрабатывается фронт в северном Хаме), механизированные соединения находятся в готовности к наступательным действиям. Ну и на фоне всех этих процессов, стоит отметить, что Ютуб заблокировал каналы сирийского министерства обороны, агентства SANA, президентский канал и некоторые другие каналы проправительственных СМИ.

Как не трудно заметить, Ютуб активно использует в информационно-психологических операциях, в том числе и для цензуры неугодной информации. Причем джихадистские каналы как работали, так и работают в штатном режиме. Ютуб стал одним из важных источников информации в современном мире, и в преддверии готовящихся провокаций с хим. оружием, блокировка выглядит вполне логичной попыткой навязать мировому сообществу свою версию готовящейся провокаций. Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды, начало системной блокировки российских ютуб-каналов, лишь вопрос времени. Рано или поздно, под тем или иным предлогом «машина по уничтожения Свободы Слова» доберется и до нас. Дабы не потерять доступ к правдивой информации, подписывайтесь на наши каналы дублеры, группы вконтакте и фейсбуке, добавляйте наш сайт anna-news. info в закладки. На этом все. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.09.2018

    Еще пара недель и у террористов из огнестрельного оружия и боеприпасов останутся только «рогатки», которыми они стреляли в Алепо гранатами. Далее будут переговоры и большая часть террористов выедет в Турцию, а меньшая часть в Афганистан, Африку и ЕС……. Турция в очередной раз получит 3 млрд. ЕВРО на беженцев……




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)