Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сорос и Украина: куда качнутся весы «дружбы»?

Сорос и Украина: куда качнутся весы «дружбы»?

Сорос и Украина: куда качнутся весы «дружбы»?

 

Пошагово американский инвестор-рейдер начинает отползать от бывшей Украины. Недавно в фонде скандально известного миллиардера Джорджа Сороса обнародовали список тех, кто в прошлом году получил средства в виде грантов. На Украине он действует через свою дочернюю ветку фонд «Видродження» (Возрождение), который является частным кредитным владением самого инвестора в законе. Давайте рассмотрим на списке облагодетельствованных кому и на что выделял деньги фонд.

 

В общей сложности, согласно предоставленному отчету, из фонда было роздано грантов на 176 миллионов гривен. Сумма намного меньше, 200 миллионов, выделенных в 2015 году. Зато значительнее больше, чем в 2014 году (103 млн. грн.) и в 2013 году (50 млн. грн.).

Согласно курсу рухнувшей национальной валюты гривны, упавшей с 8 до 30 гривен за доллар, то величина субсидий от «западного благотворителя» не меняла объема и составляет примерно 7 миллионов долларов, все на уровне прошлых вливаний.

 

Однако тенденция работы фонда на Украине все же поменялась. Больше всего (28,6 млн гривен) были списаны в свои же проекты, основная масса денег осталась внутри структуры. В ходе анализа отчета была выделена «большая 20-ка» грантоедов, помимо собственных программ фонда. Основная доля получателей находится в Киеве и области, далее крупные суммы денег ушли в Одессу, Харьков, Полтаву на те или иные начинания.

 

Подробно описывать всю двадцатку не будем, остановимся лишь на самых крупных поглотителях грантов. 6,6 миллионов гривен, а это самая крупная сумма из перечисленных в том году грантов, выделен дочерней структуре фонда Сороса Всеукраинскому фонду «Шаг за шагом», расположенному в Киеве. Этой структурой помимо главы фонда Натальи Софий управляет сам мистер Джордж. Потрачены выделенные тогда средства должны были на развитие самого фонда, а также на несколько разработок по развитию и внедрению образования высшего уровня для… цыганских (ромских) детей бывшей Украины. Специфично, однако это самый большой проект фонда.

 

Стоит отметить особо взаимосвязь фонда Сороса в его грантодательстве с иными западными структурами подобного «специфичного инвестироования». Так регулярно проходят совместные финансирования с правительственным Агентством США по международному развитию USAID, соросовский Фонд открытого общества, ЮНИСЕФ и другие.

 

Второй по величине грант в 4 млн гривен оказался в активе «Украинского фонда правовой помощи», их должны были потратить на пять проектов в сфере медицинских прав, сфере защиты свидетелей, задержанных и потерпевших. Организация тоже является дочерним филиалом Фонда, учредителями которой являются пять общественных организаций из Киева, Харькова, Белой Церкви и Хмельницкого.

 

Значительно меньше грантов пошло на медийную сферу. Центры политической аналитики и прочие ангажированные институты официальных медиа-рупоров. Поскольку информационное пространство страны 404 и так вычищено до предела от инакомыслия.

 

Вопреки повальной дискриминации на Украине русских и русскоязычных жителей, уже не говоря о войне против Донбасса и попыток развязать войну с Крымом, «возвращения ради», Сорос выделил 2,7 миллиона гривен благотворительная организация «Точка опоры», на преодоление и исчезновение дискриминации в отношении извращенцев. Деньги выделялись на определенный проект — Украинский индекс корпоративного равенства — учредителями которого являются скандально распиаренные сторонники ЛГБТ-движения Зорян Кись, Богдан Глоба, а также Алексей Завадский. Что же, кучку извращенцев защищать важнее, чем миллионы нормальных, вменяемых людей.

 

Из реципиентов фонда Сороса, которые постоянно находятся на слуху «Украинский кризисный медиа-центр», получил в минувшем году 2,6 млн. на проект «Коммуникационная кампания в Нидерландах». Провал самой кампании заставил фонд зашифровать содержание данной «инвестиции». Скорее всего, она была направлена на агитацию среди жителей Нидерландов перед референдумом, на котором жители страны разочаровали инвестора, проголосовав против подписания ассоциации Евросоюза с бывшей Украиной.

 

И чуть ли не единственным среди информационной среды незалежной «Украинский кризисный медиа-центр» в прошлом году тоже отхватил от фонда Сороса гранты на общую сумму больше 5,6 млн. грн. Именно эти лжецы снимают постановочные «обстрелы сепарами» в Донбассе и выдают их западным СМИ для дальнейшего формирования «образа врага» и нужного понимания войны против Донбасса. Так называемые «официальные сводки» карательной «АТО».

 

Что можно сказать по окончанию анализа отчета за 2016 год? Во многом фонд старика Джорджа снизил активность на незалежных просторах. Деньги делил в основном между «своими», а также выделял дочерним филиалам своего же фонда. В ущерб медиапространству (которое на Украине и так находится под колпаком у Запада) больше вкладывают в медицинскую отрасль, хотя она «дышит на ладан» в украинском варианте. Скорее всего медицинская стезя занимает Сороса на Украине только в свете «медицинских реформ» одиозной главы минздрава Ульяны Супрун. Ну и образование цыганских детей в сугубо национальном ключе — тоже очень интересная фонду Сороса тема на Украине.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + 17 =