Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сорос, СМИ и американские демократы получили по почте самодельные бомбы

Сорос, СМИ и американские демократы получили по почте самодельные бомбы

Устройства, похожие на самодельные бомбы, пришли по почте бывшему президенту США Бараку Обаме, экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, сообщили в среду срецслужбы США. Два дня назад аналогичный свёрток поступил в резиденцию финансиста и спонсора цветных революций Джорджа Сороса.

 

Подозрительная почта была отправлена неизвестными и в офисы медиакорпораций Time Warner и CNN в Нью-Йорке, а также газеты San Diego Union-Tribune в Калифорнии.

 

СМИ у дома Клинтонов

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо также заявил на пресс-конференции об обнаружении пакета со взрывным устройством в его офисе на Манхэттене. Ещё две посылки предназначались конгрессмену-демократу Максин Уотерс и экс-главе минюста США Эрику Холдеру. Причем в качестве отправителя на одной из них значилось имя конгрессмена Дебби Шульц.

 

Часть отправок не успели дойти до адресатов и были изъяты на почтовых терминалах после проверки. Полиция Нью-Йорка поддерживает связь с почтовыми отделениями, которые следуют «специальному протоколу» из-за возникшей угрозы. ФБР подключилось к расследованию инцидентов.

 

Сотрудники контр-террористических служб эвакуировали ряд зданий, где располагаются офисы СМИ, возле них усилена охрана.

 

взрывное устройство и пакет для CNN

По крайней мере одно из устройств представляло собой 15-сантиметровую трубку, начиненную порохом и снабженную детонатором. Взрывоопасные устройства были вывезены на полигоны для ликвидации. Кроме того, в пакете для CNN также обнаружился неизвестный белый порошок, который отправлен на анализ.

 

Белый дом и ряд официальных лиц США выступили с осуждающими заявлениями.

Майкл Пенс, вице-президент США

«Эти трусливые действия презренны и им нет места в этой стране. Благодарю за быструю реакцию ФБР, спецслужбы и местные правоохранительные органы. Ответственные будут преданы суду», — написал вице-президент Майкл Пенс в Твиттере.

Президент Дональд Трамп ретвиттнул обращение Пенса с припиской «Полностью поддерживаю«.

 

«Это тревожное время. Это время глубоких разногласий, и мы должны делать все возможное, чтобы объединить нашу страну. Мы также должны выбирать кандидатов, которые попытаются сделать то же самое», — заявила Хиллари Клинтон на одном из мероприятий.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции осудил произошедшее, назвав это «террористическим актом».

«Обращаюсь ко всем публичным и должностным лицам, всем организациям — не поощряйте насилие, не поощряйте ненависть, не поощряйте нападения на средства массовой информации, с которыми вы не согласны, но вы должны проявлять уважение», — сказал мэр.

Сын президента Дональд Трамп Младший, которому в феврале 2018 года также приходил по почте подозрительный пакет с порошком, написал в Твиттере следующее:

«Как человек, чья семья напрямую пострадала от этих почтовых угроз, я осуждаю тех, кто это сделал, независимо от их партийной принадлежности или идеологии. Это дерьмо должно прекратиться, и я надеюсь, что они в конечном итоге попадут в тюрьму».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)