Сорос в Давосе назвал лидера Китая самым опасным врагом

  
0
джордж сорос

Американский миллиардер Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, обрушился с критикой в адрес Китая, назвав его лидера Си Цзиньпина «самым опасным врагом открытого общества».

«Китай — не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и технологически самый передовой», — сказал бизнесмен.

Именно эти обстоятельства, по мнению Сороса, делают Си Цзиньпина наиболее «опасным врагом открытого общества». Коммунистический Китай под его руководством строит передовую систему, посредством той же программы «социального кредита» и технологии распознавания лиц, чтобы следить за своими гражданами и в этом кроется ещё одна опасность власти КНР для отдельных людей, уверен американский миллиардер. Здесь же Сорос выразил обеспокоенность по поводу России, управляемой Владимиром Путиным.

«Инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарных режимов над открытыми обществами», — заявил он.

В таких условиях бизнесмен возлагает надежду «на китайский народ, особенно на деловое сообщество и политическую элиту, которые хотят придерживаться конфуцианских традиций».

 

Джордж Сорос, сторонник Демократической партии в США, также подверг критике позицию администрации Дональда Трампа в отношении Китая.

«Вместо того, чтобы вести торговую войну практически со всем миром, США следует сосредоточиться на Китае», — сказал он.

По его мнению, Дональд Трамп неверно подходит к Китаю — идет на уступки Пекину и объявляет победу, возобновляя атаки на союзников США.

 

Сорос призвал Вашингтон расправиться с китайскими технологическими компаниями, такими как Huawei и ZTE, которые, по его словам, представляют «неприемлемую угрозу безопасности для остального мира».

 

Стоп. СоросМиллиардер негативно отозвался о масштабном экономическом проекте «Один пояс, один путь», который, как он считает, «был разработан для продвижения интересов Китая, а не интересов стран-получателей».

 

Стоит отметить, что в прошлый раз на форуме в Давосе Сорос в своей речи также критиковал технологические компании-гиганты, такие как Facebook, за их разрушительное воздействие на демократические системы.

 

Стоит отметить, что самого Джорджа Сороса с его фондами и пристрастием к продвижению так называемых «либеральных ценностей» даже революционным путем уже невзлюбило руководство ряда стран. Правительство Виктора Орбана в Венгрии вступило в противоборство со структурами, поддерживаемыми фондами миллиардера, приняв закон под говорящим названием «Стоп, Сорос!» В Польше также звучат обвинения в адрес американского миллиардера, а соросовский Институт «Открытое общество» уже прекратил свою работу в Турции, обвинив местные власти в преследовании. Многие СМИ и политические деятели в Израиле настроились против Сороса из-за «последовательных действий, направленных на подрыв демократически избранных правительств Израиля».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:04 nikolay
    27.01.2019

    Джордж Сорос представляет международную еврейскую мафию под флагом демократии. Он не защищает интересы США. Государство США имеет внешний долг перед Соросом, точно также, как и остальные страны мира должны менеджеру Соросу, включая Россию. Вот только Китай ему не должен. Отсюда нападки на Китай.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […]
Наверх Наверх