Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сорос в Давосе назвал лидера Китая самым опасным врагом

Сорос в Давосе назвал лидера Китая самым опасным врагом

джордж сорос

джордж сорос

Американский миллиардер Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, обрушился с критикой в адрес Китая, назвав его лидера Си Цзиньпина «самым опасным врагом открытого общества».

«Китай — не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и технологически самый передовой», — сказал бизнесмен.

Именно эти обстоятельства, по мнению Сороса, делают Си Цзиньпина наиболее «опасным врагом открытого общества». Коммунистический Китай под его руководством строит передовую систему, посредством той же программы «социального кредита» и технологии распознавания лиц, чтобы следить за своими гражданами и в этом кроется ещё одна опасность власти КНР для отдельных людей, уверен американский миллиардер. Здесь же Сорос выразил обеспокоенность по поводу России, управляемой Владимиром Путиным.

«Инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарных режимов над открытыми обществами», — заявил он.

В таких условиях бизнесмен возлагает надежду «на китайский народ, особенно на деловое сообщество и политическую элиту, которые хотят придерживаться конфуцианских традиций».

 

Джордж Сорос, сторонник Демократической партии в США, также подверг критике позицию администрации Дональда Трампа в отношении Китая.

«Вместо того, чтобы вести торговую войну практически со всем миром, США следует сосредоточиться на Китае», — сказал он.

По его мнению, Дональд Трамп неверно подходит к Китаю — идет на уступки Пекину и объявляет победу, возобновляя атаки на союзников США.

 

Сорос призвал Вашингтон расправиться с китайскими технологическими компаниями, такими как Huawei и ZTE, которые, по его словам, представляют «неприемлемую угрозу безопасности для остального мира».

 

Стоп. СоросМиллиардер негативно отозвался о масштабном экономическом проекте «Один пояс, один путь», который, как он считает, «был разработан для продвижения интересов Китая, а не интересов стран-получателей».

 

Стоит отметить, что в прошлый раз на форуме в Давосе Сорос в своей речи также критиковал технологические компании-гиганты, такие как Facebook, за их разрушительное воздействие на демократические системы.

 

Стоит отметить, что самого Джорджа Сороса с его фондами и пристрастием к продвижению так называемых «либеральных ценностей» даже революционным путем уже невзлюбило руководство ряда стран. Правительство Виктора Орбана в Венгрии вступило в противоборство со структурами, поддерживаемыми фондами миллиардера, приняв закон под говорящим названием «Стоп, Сорос!» В Польше также звучат обвинения в адрес американского миллиардера, а соросовский Институт «Открытое общество» уже прекратил свою работу в Турции, обвинив местные власти в преследовании. Многие СМИ и политические деятели в Израиле настроились против Сороса из-за «последовательных действий, направленных на подрыв демократически избранных правительств Израиля».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 25.01.2019

    Хорошая новость: глоболисты ссорятся. В принципе, всегда ссорились. В связи с этим несколько ремарок: во-первых никакого коммунистического режима в Китае, проекте глобалистов, между прочим, нет; во-вторых, Китай не единственная страна, в которой хотят наладить контроль за своими да и чужими гражданами. Круче сша в этом деле никого нет.




    0



    0
  • nikolay 27.01.2019

    Джордж Сорос представляет международную еврейскую мафию под флагом демократии. Он не защищает интересы США. Государство США имеет внешний долг перед Соросом, точно также, как и остальные страны мира должны менеджеру Соросу, включая Россию. Вот только Китай ему не должен. Отсюда нападки на Китай.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)