Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сотрудники ФСБ раскрыли ячейку «Исламского Государства» в Москве

Сотрудники ФСБ раскрыли ячейку «Исламского Государства» в Москве

Сотрудники Федеральной службы безопасности раскрыли и задержали членов глубоко законспирированной ячейки запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Московском регионе. Об этом рассказали в Центре общественных связей ведомства.

 

Силовики задержали шесть боевиков, которые планировали совершить в Москве резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

 

В результате спецоперации, на квартире у боевиков изъято автоматическое оружие, отчеты о подготовке терактов, схему изготовления бомб и деньги.

 

«Ресурсное обеспечение осуществлялось за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений«, — заявили в ФСБ. 

 

Руководили ячейкой полевые командиры боевиков «Исламского Государства» с территории Сирийской Арабской Республики — выходцы из Центрально-Азиатского региона. 

 

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Мигель 28.10.2018

    Вот кто физически ударит в спину нам, так это преступные исламистские этнодиаспоры Средней Азии и Кавказа. Вон их сколько, будущих террористов, прячется по стройкам, рынкам и подвалам. Это нападение на христиан в чечне (недавно на всю Россию какой то Великий Акамедик призывал гостей в его “кавказско-туристический рай” ) наглядно показали агрессивность представителей “самой миролюбивой религии”. А самое интересное, что защищали храм и прихожан, а затем погибли не местные продажные чеченские полицейские(наверняка были предупреждены собратьями по вере), а наши простые полицейские из забитой глубинки России ( а навороченные спецназовцы Кадырова ,которые любят выкладывать своё фото в инстаграмме в разгрузках и с оружием в руках,наверное сидели в засаде и ждали, когда убьют пришлых “неверных”?) . То есть местные мусульманские правоохранители и очень часто показывают свою предательскую исламистскую сущность. Зато эта гордая биомасса любит орать на камеру “мипехотинцыпутина” и «милюбимроссию». А на деле часто оказывается наоборот.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)