Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сотрудники Госпогранслужбы Украины предложили МВД ЛНР сотрудничество

Сотрудники Госпогранслужбы Украины предложили МВД ЛНР сотрудничество

Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

 

«Они звонят на «горячую линию» МВД ЛНР с предложениями сотрудничества или просто с информацией. Звонков становится всё больше. Так, уникальный случай зафиксирован в понедельник 19 июня: на «горячую линию» позвонил военнослужащий Бердянского погранотряда, который попросил предупредить российских коллег о прибытии в район Чонгара четырёх офицеров-контрразведчиков из Пятого Управления СБУ. Возглавляет группу капитан Сергей Колечко. Задачей является усиление контрразведывательной работы на пунктах пропуска «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак». Эти и другие данные уже переданы российской стороне»,

 

— рассказал Селиванов, добавив, что изначально созданная, как вспомогательный полицейский механизм, «горячая линия» МВД ЛНР стала серьёзным инструментом защиты прав и свобод граждан, проживающих на временно оккупированных ВСУ территориях Республики.

«За два месяца работы «горячая линия» помимо прочего, стала также своеобразным средством массовой информации, благодаря которому можно получить оперативную и главное достоверную информацию о том, что замалчивается всеми украинскими СМИ. Вместе с тем мы не можем назвать «горячую линию» исключительно нашим достижением. Ведь информацией её наполняют люди, которые верят нам, которым приходится преодолевать страх, у которых оккупация не атрофировала стремление к правде и справедливости. Нам звонят как рядовые граждане, так и военнослужащие украинской армии, сотрудники МВД Украины. Фактически «горячая линия» стала народной трибуной для жителей Луганщины, лишаемых киевским режимом права быть народом»,

 

— подчеркнул майор полиции, рассказав, что значительно место среди поступивших сообщений занимает информация о массовом пьянстве в украинской армии.

 

Наиболее вопиющий случай, напомним, зафиксирован в городе Счастье, в больницу которого единовременно было доставлено более тридцати солдат и сержантов ВСУ. Все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. И хотя командование ВСУ попыталось скрыть этот факт, благодаря счастьенцам этот позорный случай стал достоянием общественности.

 

Такая «диверсия» доводит до бешенства действующий на Украине режим, и он требует от спецслужб любыми средствами помешать работе «горячей линии» МВД ЛНР. Нынешняя СБУ не чуждается использования любых средств, в том числе и террористических. Но в этой ситуации спецслужба опустилась до прямых погромов, когда её сотрудники без законных оснований вламываются в дома мирных жителей, крушат компьютерную технику и разбивают мобильные телефоны. Один из таких погромов зафиксирован в среду, 21 июня, в Станице Луганской. Причём, что характерно, проводившие так называемую «облаву» «эсбеушники» были пьяны. Может быть, расстроились из-за разоблачения их наркокартеля, а может быть, заливали таким образом остатки совести.

 

Впрочем, по его словам, погромы и «закручивание гаек» не помогают. Наоборот: оскорблённые жители, даже те, кто и не думал о звонке в полицию ЛНР, после разрушительных «визитов» спецслужб находят способы сообщить правоохранителям Республики о совершённом против них преступлении или очередном нелицеприятном для Украины факте.

 

Буквально сегодня утром нам позвонили из Попасной с информацией о побеге с оружием солдата третьего отдельного мотопехотного батальона 24-й мехбригады. Что же, очевидно, что сотрудники СБУ или забыли, или не читали вовсе великого русского поэта-сатирика Ивана Андреевича Крылова. Рекомендуем почитать, особенно басню «Квартет». Тем более, что для этого у вас есть и время, и место: так называемое «Управление СБУ в Луганской области» наконец избавилось от тесноты и часть его отделов – режимно-секретный, информационно-аналитический и спецсвязи – переезжают с улицы Космонавтов на улицу Пивоварова, 6А. Новые кабинеты – лучшее место для изучения русской классики.

«В завершение я хотел бы напомнить слова Министра внутренних дел ЛНР Игоря Александровича Корнет о том, что ни одно из преступлений украинских карателей в Донбассе не должно и не останется без наказания. «Горячая линия» МВД ЛНР продолжает свою работу», — подытожил правоохранитель.

 

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И.А. Корнет подтвердил готовность МВД Республики оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей.

 

«Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — резюмировал глава правоохранительного ведомства Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT