Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране

Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране


Сотрудники полиции Никополя поймали местного жителя, который занимался распространением нашумевшего вируса «Петя» по всей Украине.
Как установили следователи, 51-летний житель Никополя во всемирной сети Интернет размещал  бесплатные видеоролики, детально демонстрирующие, как самостоятельно заразить компьютер вирусом «Петя». Под видеоинструкцией была размещена ссылка на страницу злоумышленника в соцсети, нажав на которую можно было запустить в действие «Петю».

Примечательно, что «медвежья услуга» оказалось весьма популярной: ею были инфицированы, лишь по официальным данным, свыше 400 устройств компьютерной техники. Как оказалось, руководители фирм и предприятий, желая скрыть информацию об уклонении от уплаты налогов и другие преступления, запускали вирусную программу в действие.

Во время обыска у мужчины правоохранители нашли компьютер, с помощью которого делалась рассылка на вирус «Петя», а также специальные файлы, содержащие вредоносные программы.

Напомним, что в июне в Украине было зафиксировано массовое распространение вируса «Петя», вследствие чего пострадали государственные органы, банки, а также многие предприятия. Украина же обвинила Российскую Федерацию в атаке данным вирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT