Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Социальные проекты» и подарки от администрации

«Социальные проекты» и подарки от администрации

Некоторые авторы в электронных СМИ обращают внимание на деятельность «Фонда президентских грантов», который был создан весной 2017 года. Возглавляет эту организацию заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Бывший протеже Бориса Ельцина удовлетворен, что президентские гранты на прошедшем недавно этапе конкурса достались, в том числе, и иностранным агентам. В числе победителей оказались не только «Левада-центр», региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» и «Центр развития некоммерческих организаций» из Санкт — Петербурга. В этом же числе имеются и две дочерних структуры Московской Хельсинкской группы.

«Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», который на территории России фактически продвигает ювенальную юстицию, получает 6,77 млн. государственных рублей. Аналогично направленные структуры, такие как Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост» также оказались в числе получателей президентских грантов.

Музей уличного искусства (довольно спорного — ред.) из Санкт-Петербурга обошел по важности исторические конкурсы, детские патриотические лагеря, фестивали традиционной культуры от различных местных организаций. По-видимому, патриотизм, историю и культуру из этого города продвигать должны лишь энтузиасты на собственные средства. Фактически за счет государственных денег обеспечивается работа тех, кто размывает устои «этого государства». По Санкт-Петербургу есть еще одна тема об устоях, только уже не по линии администрации президента, а по линии местной администрации.

Приезжая в этот город, создается впечатление, что государственная власть в этом городе чрезвычайно слабая. Фактически в так называемой культурной столице с обветшалыми фасадами в историческом центре, частично вогнутыми дорогами и мега-стадионом, который строили 10 лет (2007 — 2017 годы, затрачено не менее 48 млрд. рублей, никто серьезно не наказан), фактически легализована незаконная реклама уличной проституции. Стандартные самодельные объявления централизованно заполоняют придорожное пространство, в том числе у школ и детских садов, у метро, на остановках общественного транспорта и, особенно, в так называемых спальных районах.

Ни местная администрация этого довольно «южного» по составу своего населения города, ни прокуратура, ни полиция, ни так называемый «Народный фронт» в Санкт-Петербурге оказались не в состоянии побороть это явление. Массовая миграция из государств Средней Азии обеспечивается соответствующим централизованным «рынком» уличных предложений. Местной администрации вроде бы европейского города, очевидно, глубоко наплевать и на это.

Дорожные работники механически снимают эту рекламу, однако она тут же вновь появляется. Никого эта тема, создающая конкретные обыкновения для подрастающего поколения на улицах и создающая общие впечатления о городе, совершенно не занимает. Как обычно ведется имитация, вместо санкций против организаторов. Эта дикость создает впечатление, что государственная власть здесь существует только по телевизору или в моменты титульных мероприятий. Все остальное, включая улицы, регулирует крайне либеральный «рынок».

Государство в этом городе не выполняет своих обязанностей перед гражданами даже в смысле недопущения незаконной централизованной массовой рекламы. На что же, в таком случае можно дальше рассчитывать? Бездействие в данном случае следует расценивать как форму либеральной социальной политики. Чиновники и государственные служащие, не обращая внимания на «мелочи», вероятно, решают более важные глобальные и государственные задачи.

Между тем, требуется хотя бы обеспечивать порядок на улицах, строить, а не вечно перестраивать дороги, и не раздавать государственные деньги тем, кто это государство размывает. Безусловно, незаконную массовую рекламу уличной проституции в Санкт-Петербурге можно по факту расценивать как «социальный проект» для населения этого города, примерно на 15% состоящего сейчас из трудовых мигрантов из Средней Азии. Можно посмотреть на различные социально-экономические явления и по-другому.

Проституция, строительство дорог и стадионов, миграция — это бизнес. Поэтому, дороги ремонтировать нужно почаще, стадионы строить как можно дольше, масштабы миграции и проституции нужно лишь расширять и увеличивать. Государство не вмешивается, потому что главная не афишируемая цель — быстрое личное обогащение. В любой сфере  деятельности.

Обращаем внимание, идет быстрая моральная деградация некогда культурной столицы России. Это не спонтанный процесс, а внутриполитический. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


7 комментариев
  • о 17.08.2017

    Ну правильно: работа — мигрантам, а русские пусть идут на панель!




    0



    0
  • Кеша Иванов 17.08.2017

    Совершенно верно. Гастарбайтерам не нужно соцгарантии, медицину, пенсии и тп. Сейчас вот ЧВК пробили, следующий ход гастарбайтеры в силовики. Всё идёт к тому, что население не нужно элите. Через поколение в РФ будет элита и разношерстный гастарбайтерский сброд.




    0



    0
    • ыв 17.08.2017

      Поправка: цифровая элита. Олигархи будут управлять рабами с помощью цифровых сервисов, как сейчас делает Яндекс с таксистами. Ему все равно, кто сидит за баранкой и сколько часов в сутки он за ней проводит — лишь бы бабло вовремя перечислял. Цифровая экономика, она безликая. Циферки не могут быть русскими или узбекскими — это просто цифры. И таксисты для Яндекса — такие же цифры. Как сейчас они заменили русских водителей на гастарбайтеров из СА, так завтра они и их заменят, но уже на роботов. И плевать, что у кого-то семьи, дети, родители престарелые, что им самим нужно что-то кушать, где-то жить. Яндекс официально даже на работу таксистов не берет. Он — лишь «агрегатор». Хочешь — регистрируйся, не хочешь — не надо. Никакой ответственности вообще!




      0



      0
  • Василий Иванов 17.08.2017

    Судя по приведённым снимкам, Питер 2017-го. практически не отличается от Питера начала «лихих» 90-х. И где же, ОН, прогресс? За исключением того, что куда не плюнь — попадёшь в мигранта.
    Существующее законодательство о трудовой миграции? необходимо срочно менять, с целью сведения её к минимуму ( в 10 раз от существующего объёма)! Если Европа потеряла своё лицо от наплыва иммигрантов с ближнего Востока и Африки, то мы, Россия, потеряли уже своё обличье от «девятого вала» мигрантов из центральной Азии. Благодаря существующему закону о трудовой миграции, мы теряем государственность. И это не преувеличение — коренное население неуклонно вытесняется мигрантами. Русские женщины вынуждены проституцией зарабатывать на жизнь, а мужчинам видимо останется скоро, стать швейцарами на входах в этих домах терпимости. Мы гости в собственном доме.
    К тому же, подобная концентрация азиатских мигрантов в ключевых городах России — есть мина замедленного действия в кризисных ситуациях (для них это государство чужое и они будут действовать по приказу того, кто платит). А платить, как всегда, готовы наши враги.




    0



    0
    • йц 18.08.2017

      Гыыы! Эти бордели сами же русские и содержат! А крышуют их наши доблестные «правоохранительные органы», в которых также служат местные, граждане России, а вовсе не Трамп с Маккейном.




      0



      0
      • хздд 19.08.2017

        Это не русские, это мрази. Их надо убивать на месте, если государство не собирается с ними бороться. Кстати, на днях одна мразь уже подохла:
        https://www.msk.kp.ru/daily/26718/3744450/




        0



        0
  • Гость 17.08.2017

    Крепкая крыша у рыжей гниды с первого фото, надёжно крышует своего рыжего, вороватого подельника.




    1



    0

POST A COMMENT