Saturday, February 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Совбез ООН провёл экстренное заседание по Ирану

Совбез ООН провёл экстренное заседание по Ирану

 

На прошедшем в пятницу экстренном заседании Совбеза ООН по Ирану мнения стран-участниц насчёт ситуации в стране разделились.

 

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пригрозила Тегерану пристальным вниманием со стороны мирового сообщества.

«Иранский режим взяли на карандаш. Теперь весь мир следит за вами», — заявил она.

 

В свою очередь. постпред России Василий Небензя подчеркнул, что США злоупотребляют площадкой Совбеза ООН для продвижения своих интересов.

«Истинная подоплёка причины созыва сегодняшнего заседания кроется в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Такое впечатление, что необъяснимая рационально аллергия на эту страну застилает глаза в оценке происходящих там событий и желаемое выдаётся за действительное», — сообщил он.

 

Представитель Ирана Голямали Хошру также предостерёг от вмешательства во внутренние дела страны.

«Исключительно внутренние дела нации, в нашем случае протесты, не являются предметом обсуждения в самом важном мировом органе безопасности… Будет упущением, если я не напомню для тех, кто забыл, о долгой истории вмешательства США во внутренние дела Ирана», — сказал он.

 

Иранского коллегу поддержал и китайский постпред У Хайтао, призвав к принципу нейтралитета.

«Основная обязанность Совета Безопасности ООН — это поддержание международного мира и безопасности. Он не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране», — заявил он.

 

Наконец, постоянный представитель Франции Франсуа Делатр добавил, что лишь сам иранский народ может быть катализатором любых реформ.

«Изменения в Иране не должны быть результатом внешнего воздействия. Они должны стать итогом работы иранского народа», — подчеркнул он.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 − два =