Совбез России: террористы наращивают вербовку боевиков на Северном Кавказе

  
0


 

Международные террористические группировки наращивают вербовку боевиков на Северном Кавказе. Cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об этом на выездном заседании в Ставрополе.

В регионе российскими спецслужбами фиксируются попытки формирования «законспирированных и не зависимых друг от друга террористических ячеек». Активизируются подпольные банды. Патрушев выделил информацию, что в Сирии и Ираке на стороне боевиков в настоящее время воюют почти три тысячи жителей Северного Кавказа.

В докладе 2016 года правозащитный центр «Мемориал» отмечал о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.  По итогам проведенных исследований выявлено, что жителей региона вынуждают присоединяться к радикальным движениям , в частности, насильственные действия со стороны российских спецслужб.

Секретарь Совбеза России отметил, что обстановка в округе «остается напряженной».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность Мария Коледа Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.   Агентство […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх