Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Совет ЕС просит Европарламент ускорить одобрение торговых преференций для Украины

Совет ЕС просит Европарламент ускорить одобрение торговых преференций для Украины


Совет ЕС принял решение как можно быстрее начать переговоры с Европарламентом, с целью ускорить принятие временных торговых преференций для Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба совета. Речь идет об «улучшении доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом сложной экономической ситуации и усилий по экономическим реформам, предпринятых Украиной». Данные меры должны дополнить положения о торговле, ранее введенные в соответствии с соглашением об ассоциации Украина-ЕС, подписанным в 2014 году.
Напомним, после подписания соглашения Украина получила право без пошлин поставлять в ЕС около трех десятков товаров и продуктов рамках утвержденных квот, а для других групп товаров были снижены ставки ввозных таможенных пошлин.
Однако как показала практика, украинские производители, по наиболее интересным для них товарам, выбирают тарифные квоты буквально в течении первых двух-трех месяцев, после чего сбывать товары становится просто некому. В результате чего многие предприятия вынуждены сокращать свою деятельность. Закономерным итогом подобной практики явилось сокращение количества активных предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT