Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Совет Европы забеспокоился об «Интере»

Совет Европы забеспокоился об «Интере»

«Посягательства на физическую безопасность и неприкосновенность журналистов» — так озаглавлен кейс о нападении и поджоге здания телеканала «Интер» в Киеве в сентябре 2016 года. Этот документ размещен на сайте Совета Европы. 14 февраля Совет Европы получил официальный ответ Украины по поводу нападения радикалов на здание телеканала и пожаре, устроенном там. Киевские чиновники привычно заявляют «о недопустимости нарушения закона, базовых прав демократии — свободы слова».

 

В Совете Европы, оказывается, собрано специальное досье по поджогу студии новостей телеканала 4 сентября «группой неизвестных». В нем отмечено, что атака на офис «Интера» привела не только к возгоранию на первом и втором этажах в его офисе, но и стала причиной эвакуации около 30 сотрудников телеканала, а одна сотрудница была госпитализирована. Досье также содержит материалы международных СМИ о поджоге телеканала «Интер». В этом досье имеется также реакция журналистских организаций, офиса ОБСЕ по свободе медиа и спикера Генерального секретаря Совета Европы. Все они осудили атаку на телеканал и призвали украинские власти провести полное и всеохватывающее расследование.

 

Хотя с момента поджога прошло почти полгода, Киев не может похвастать ни задержанными, ни подозреваемыми. В отчете властей от 17 февраля 2017 года о расследовании поджога указано, что «предварительное следствие по уголовному делу продолжается».

 

Напомним: майданщики постоянно обвиняют телеканал «Интер» в том, что тот демонстрирует свою якобы «пророссийскую» позицию. 4 сентября 2016 года 15 украинских радикалов в балаклавах попытались захватить и поджечь здание телеканала «Интер». В феврале того же года бойцы националистического батальона «Азов» штурмовали здание телеканала «Интер»: около 50 вооруженных дубинками молодчиков пытались ворваться внутрь здания, однако охрана отбила атаку при помощи огнетушителей. После несостоявшегося штурма радикалы забросали мусором внутренний двор телеканала, а также расписали фасад здания антироссийскими лозунгами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT