Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Совет министров ЕС окончательно одобрил безвизовый режим для Украины

Совет министров ЕС окончательно одобрил безвизовый режим для Украины


Сегодня, 11 мая, совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия.
Законодательный акт Европейского парламента и Совета был утвержден без обсуждения в соответствии с повесткой дня. В нем говорится об «освобождении от виз граждан ЕС во время поездок в Украину и украинских владельцев биометрических паспортов во время поездок в ЕС».
Теперь решение Совета ЕС должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Мальты Джозеф Мускат. Затем его опубликует официальный вестник Евросоюза, и спустя 20 дней безвизовый режим вступит в силу.
Напомним, что в начале апреля Европарламент проголосовал за право граждан Украины на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания. Украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока до 90 дней в рамках периода в 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями, но при этом они не имеют права на работу в Евросоюзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT