Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Советник Кучмы и Ющенко прочит победу на выборах президента музыканту Вакарчуку

Советник Кучмы и Ющенко прочит победу на выборах президента музыканту Вакарчуку

Во Львове прошла пресс-конференция известного политтехнолога, директора Института трансформации общества Игоря Соскина, который в свое время являлся политконсультантом бывших украинских лидеров Виктора Ющенко и Леонида Кучмы, во время которой он представил свое видение предстоящей гонки за кресло президента страны.

 

По его мнению, у лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука есть все шансы на победу на выборах лидера украинского государства. Соскин утверждает, что Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно обойти нынешнего руководителя Украины Петра Порошенко.

«Под Вакарчука может уйти вся партийная система “Народного Фронта”. Яценюк (бывший премьер-министр Украины , — прим. ред.) всегда был человеком Пинчука. Если мы вспомним, то Арсений Петрович является птенцом, который вылетел из гнезда Леонида Кучмы. Это он его вырастил. И именно Пинчук в свое время финансировал проект ”Фронт Перемен”. Чего не хватает Вакарчуку? Сети! А ему это может предоставить ”Народный Фронт”», — указал он.

Не обошел вниманием Соскин и тот факт, что долгое время Вакарчук проходил стажировку в Йельском и Джоржтаунском университетах.

 

«Его готовили в школах лидеров. А сколько мы не знаем о его пребывании в Америке. С кем он говорил? О чем? С кем встречался? Его готовят, у него есть соответствующие учителя. Риторика, ораторское искусство, поведение, жесты, с ним очень много работают. Хотя он и был в парламенте, но он не политик», — добавил политтехнолог.

 

«Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно выиграть у Порошенко. Вакарчук не переносит Тимошенко. И Пинчук, и Кучма не переносят Тимошенко. И Бессмертный, и Рыбачук, и Ющенко тоже самое. Тогда возникает огромный молот, который будет бить Тимошенко на каждом квадратном сантиметре. Не Порошенко это будет делать, а вся эта система, вся махина. И это гениально», — считает он.

 

Примечательно также, что Соскин прогнозирует на предстоящих выборах возможное возрождение партии «УДАР» как самостоятельного игрока и объединение определенной части политической элиты страны вокруг нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

«И вообще возникает вопрос, а где же и с кем Аваков (глава МВД — , прим. ред.)? А он не определился, он в поиске, потому что боится ошибиться. Он понимает, что сегодняшний политический ландшафт в Украине кардинально изменится после марта. Он понимает, что “Народного фронта” не будет, как и Яценюка», — считает политолог.

По его мнению, Аваков не пойдет на выборы, потому что это однозначно для него будет политическая смерть.

«Он свое уже отыграл, он ”конченый”. У него нет шансов, как и у старшего Кличко, что бы они не вытворяли. Да, они что-то там пробуют делать. Вот Льюис приезжает. Им надо поддержать бренд Кличко. Искусственно. Поэтому могут и Владимира пустить на выборы. Над ним работают. От брата мэра Киева отошла эта его американка Хейден Панеттьер, с которой они были 9 лет. И он снова парень-холостяк. Ему хотят передать весь багаж и авторитет старшего брата и его бренд», – отметил Соскин.

Он напомнил, что «УДАР» как партия не ликвидирована, поэтому Владимир Кличко может ее возглавить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)