Советник Кучмы и Ющенко прочит победу на выборах президента музыканту Вакарчуку

  
0


Во Львове прошла пресс-конференция известного политтехнолога, директора Института трансформации общества Игоря Соскина, который в свое время являлся политконсультантом бывших украинских лидеров Виктора Ющенко и Леонида Кучмы, во время которой он представил свое видение предстоящей гонки за кресло президента страны.

 

По его мнению, у лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука есть все шансы на победу на выборах лидера украинского государства. Соскин утверждает, что Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно обойти нынешнего руководителя Украины Петра Порошенко.

«Под Вакарчука может уйти вся партийная система “Народного Фронта”. Яценюк (бывший премьер-министр Украины , — прим. ред.) всегда был человеком Пинчука. Если мы вспомним, то Арсений Петрович является птенцом, который вылетел из гнезда Леонида Кучмы. Это он его вырастил. И именно Пинчук в свое время финансировал проект ”Фронт Перемен”. Чего не хватает Вакарчуку? Сети! А ему это может предоставить ”Народный Фронт”», — указал он.

Не обошел вниманием Соскин и тот факт, что долгое время Вакарчук проходил стажировку в Йельском и Джоржтаунском университетах.

 

«Его готовили в школах лидеров. А сколько мы не знаем о его пребывании в Америке. С кем он говорил? О чем? С кем встречался? Его готовят, у него есть соответствующие учителя. Риторика, ораторское искусство, поведение, жесты, с ним очень много работают. Хотя он и был в парламенте, но он не политик», — добавил политтехнолог.

 

«Вакарчук становится мощной фигурой, которая может войти во второй круг и спокойно выиграть у Порошенко. Вакарчук не переносит Тимошенко. И Пинчук, и Кучма не переносят Тимошенко. И Бессмертный, и Рыбачук, и Ющенко тоже самое. Тогда возникает огромный молот, который будет бить Тимошенко на каждом квадратном сантиметре. Не Порошенко это будет делать, а вся эта система, вся махина. И это гениально», — считает он.

 

Примечательно также, что Соскин прогнозирует на предстоящих выборах возможное возрождение партии «УДАР» как самостоятельного игрока и объединение определенной части политической элиты страны вокруг нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

«И вообще возникает вопрос, а где же и с кем Аваков (глава МВД — , прим. ред.)? А он не определился, он в поиске, потому что боится ошибиться. Он понимает, что сегодняшний политический ландшафт в Украине кардинально изменится после марта. Он понимает, что “Народного фронта” не будет, как и Яценюка», — считает политолог.

По его мнению, Аваков не пойдет на выборы, потому что это однозначно для него будет политическая смерть.

«Он свое уже отыграл, он ”конченый”. У него нет шансов, как и у старшего Кличко, что бы они не вытворяли. Да, они что-то там пробуют делать. Вот Льюис приезжает. Им надо поддержать бренд Кличко. Искусственно. Поэтому могут и Владимира пустить на выборы. Над ним работают. От брата мэра Киева отошла эта его американка Хейден Панеттьер, с которой они были 9 лет. И он снова парень-холостяк. Ему хотят передать весь багаж и авторитет старшего брата и его бренд», – отметил Соскин.

Он напомнил, что «УДАР» как партия не ликвидирована, поэтому Владимир Кличко может ее возглавить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […]
Наверх Наверх