Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ПОЛИТИКА  / Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

Советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Именно Москва, уверен Макмастер, виновата в появлении «Исламского государства»*, возникновении кризиса в

Европе и даже войне в Ираке. Таким образом он считает, что российско-американские отношения будут только улучшаться.  Странно, ведь именно вторжение США в Ирак стало причиной возникновения ИГ.

«Помощник президента США может быть жёстким. Но вряд ли безграмотным. Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — подчеркнул председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Именно ошибки Соединённых Штатов во время операции в Ираке стали одной из причин зарождения «Исламского государства», говорил и экс-президент США Барак Обама.

Герберт Макмастер  заявил, что настало время для «жёсткого разговора» с Россией. Он считает, что именно поддержка Россией режима Башара Асада «законсервировала» гражданскую войну в Сирии. Таким образом Макмастер продолжил старую линию Вашингтона, которая призывает к свержению режима Асада, являющегейся легитимно избранной властью в Сирии.

«И бесконечная череда насилия вкупе с очевидными безжалостными действиями ИГ* принесли страдания столь многим, создали кризис внутри Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны, Европу и так далее», — сказал Макмастер.

Он считает, что госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, который на прошлой неделе приезжал в Москву справится с этим , как никто другой.

Советник Трампа уверен, что Россия должна ответить за «подрывную деятельность» в Европе. Но каким именно образом, чиновник не уточнил.

Новый советник Трампа на встрече с сотрудниками Совета национальной безопасности назвал Россию и Китай странами, которые хотят перевернуть существующий мировой порядок.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • укпук 17.04.2017

    Маккейна клонировали что ли? Или просто Штаты — страна дебилов?




    0



    0

POST A COMMENT