Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Советник Зеленского: Украина вернёт Донбасс через пять лет

Советник Зеленского: Украина вернёт Донбасс через пять лет

 

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выразил уверенность в возвращении Донбасса под власть Киева в течение следующих пяти лет.

 

«Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная. Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем… Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — заявил он.

 

Кроме того, в интервью «Апострофу» Апаршин не исключил частичную амнистию лиц, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

 

 

В то же время, будущий украинский президент Владимир Зеленский на своей страничке в Фейсбуке рассказал, что, по его мнению, между Россией и Украиной сейчас не осталось почти ничего общего.

 

«Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы… Россия должна вернуть контроль над каждым миллиметром границы. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего»», — отметил он.
 
Зеленский также добавил, что не считает нынешний отношения между русским и украинским народами братскими по причине таких шагов Москвы как прекращение экспорта нефтепродуктов, начало выдачи российских паспортов гражданам Украины и удержание украинцев в российском плену.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • option 02.05.2019

    Больше всего это похоже на пиар для внутриукраинского потребления. Как и что они будут возвращать — они наверное и сами понятия не имеют.




    0



    0
  • щз 03.05.2019

    Опарыш госдеповский. Подтанцовка клоуна Зеленского.




    0



    0
  • nikolay 03.05.2019

    В Конгрессе США обнародовали требования к Зеленскому. Все пункты касаются России.
    Согласно сообщению украинского посольства, члены конгресса США и эксперты отметили ключевые позиции:

    США должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;
    США должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;
    важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;
    США и Европа должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом Северный поток-2, в политических целям.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)