Советник Зеленского: Украина вернёт Донбасс через пять лет

  
0

 

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выразил уверенность в возвращении Донбасса под власть Киева в течение следующих пяти лет.

 

«Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная. Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем… Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — заявил он.

 

Кроме того, в интервью «Апострофу» Апаршин не исключил частичную амнистию лиц, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

 

 

В то же время, будущий украинский президент Владимир Зеленский на своей страничке в Фейсбуке рассказал, что, по его мнению, между Россией и Украиной сейчас не осталось почти ничего общего.

 

«Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас остались только 2295 км 400 м государственной границы… Россия должна вернуть контроль над каждым миллиметром границы. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего»», — отметил он.

 
Зеленский также добавил, что не считает нынешний отношения между русским и украинским народами братскими по причине таких шагов Москвы как прекращение экспорта нефтепродуктов, начало выдачи российских паспортов гражданам Украины и удержание украинцев в российском плену.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:39 option
    02.05.2019

    Больше всего это похоже на пиар для внутриукраинского потребления. Как и что они будут возвращать — они наверное и сами понятия не имеют.

  • 12:53 nikolay
    03.05.2019

    В Конгрессе США обнародовали требования к Зеленскому. Все пункты касаются России.
    Согласно сообщению украинского посольства, члены конгресса США и эксперты отметили ключевые позиции: США должны показать твердую поддержку Украины и принять непосредственную роль в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе против России;
    США должны обратить особое внимание на наблюдение за ситуацией относительно безопасности в Азовском море;
    важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами;
    США и Европа должны скоординировать свои позиции в энергетической сфере, чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом Северный поток-2, в политических целям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх