Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / «Советники» США бегут из Идлиба

«Советники» США бегут из Идлиба

Сегодня подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили операцию по зачистке района ас-Сафа в провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Армия Сирии продолжает теснить террористов ИГ в их последнем оплоте на юге страны. Как сообщает агентство SANA, подразделения САА продвинулись на 2 км. от направления Хави Хуссейн в районе вулканического поля Ас-Сафа Между тем, в блоге аль-Сувейда 24 сообщалось, что артиллерия и ракетные пусковые установки SAA обстреляли десятки позиций террористической группировки в Аль-Сафе. Согласно сирийскому блогу, это вынудило оставшихся террористов отступить в глубь этого района. Так же сегодня прошел ряд сообщений, что в пустыне Эс-Сувейда погиб бригадный генерал САА Абдул Раззак и полковник Али Ибрагим.

Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов.

 Как сообщают военные источник — вчерашние авиаудары ВКС РФ в провинции Идлиб носили точечный и результативный характер. По некоторой информации удалось уничтожишь лидеров террористической организации «Исламской партии Туркестана».

А уже сегодня МИД РФ еще раз обозначило позицию России по Идлибу. Цитата -«Террористов убивали, убиваем и будем убивать. Это вы запомните. И не важно, речь идет об Алеппо, Идлибе или других точках Сирии. В Сирию должен вернуться мир»-конец цитаты. Для большей убедительности данного тезиса, в Идлибе и Северной Хаме продолжились удары по позициям боевиков Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещенной на территории Российской Федерации, в рамках подготовки к наступлению Сирийской Армии.

Ударам подвергались объекты боевиков в районе Джиср-аль-Шугура и район Кафр-Зита в основании Эль-Латаминского выступа. И Джиср-аль-Шугур и Кафр-Зита называются в числе населенных пунктов, где может произойти провокация с хим.оружием.

И как сообщает оперативная лента Anna News —  Министерстве обороны Франции заявили о готовности вновь атаковать сирийскую территорию, в случае повторения «химических атак» со стороны правительственной армии страны. Ранее, с аналогичным заявлением выступил и глава Пентагона Джеймс Мэттис. В российском военном ведомстве подчеркнули, что провокации с использованием химического оружия готовятся местными джихадистами.

Источники, приближенные к джихадистам в Идлибе, сообщают что, опасаясь полномасштабного наступления Сирийской Армии против Хаят Тахрир аль-Шама и его союзников в зоне деэскалации Идлиба, боевики разрушают мосты в Габской равнине. Согласно имеющимся данным, за последние 10 дней было взорвано не менее четырех мостов.

Вооруженные силы Хаят Тахрир аль-Шама также построили дополнительные укрепления и развернули подкрепление на линии соприкосновения с проправительственными силами, а также провели ряд арестов общественных деятелей и политических активистов, поддерживающих перемирие с правительством Дамаска.

Однако, несмотря на броваду джихадистов, их главари уже готовятся к побегу из Идлиба. Как сообщает канал аль-Модон, несколько лидеров ХТШ начали продавать свое имущество в северном Идлибе. По словам источника, «Абу Малик аль-Тали», видный лидер ХТШ, продал торговый центр, а еще один главарь «Абу Мария аль-Кахтани» продал несколько ресторанов в Идлибе. Многие джихадисты, рангом пониже, также продают свою собственность.

Ну а теперь небольшой инсайд. Специальные подразделение вооружённых сил Великобритании (SAS) и США выполняющие специальные задачи за пределами своей родины, запросили экстренную эвакуацию после ударов ВКС РФ в провинции Идлиб.

По сообщениям собственного источника данные радиоперехвата показывают, что западные советники боевиков в провинции Идлиб, опасаются уходить через территорию Турции, т.к. боятся быть задержанными турецкой разведкой. Источник прогнозирует очередную встречу на высшем уровне, где негласно будет решаться судьба теневых тружеников Идлиба, которые, по некоторой информации, курировали активный запуск БПЛА в сторону авиабазы Хмеймим.

 

Ну и на фоне этих сообщений, уже совсем неудивительны новые факты обнаружения образцов оружия США в южной Аль-Кунейтре

По данным СМИ Сирийская Арабская армия (SAA) обнаружила несколько оружейных тайников, оставшихся после боевиков, во время поисковой операции в южной части аль-Кунейтра.

Было обнаружено несколько единиц ракетных боеприпасов, противотанковая управляемая ракета, 107-мм ракетная установка, два SPG -9 73-мм, десятки легких пулеметов и несколько приборов ночного видения. Почти все находки имеют маркировку США.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 07.09.2018

    Пора России вводить санкции против островной шавки и показать её место под веником. У России много фактов по её террористической деятельности, организации войн, свержения правительств и международному терроризму.
    Россия неправильно ведет себя с островными шавками отвечая в серъёз на их лживую пургу рассчитанную на ослиные уши. Надо отвечать мультиками в карикатурном стиле или это наш национальный интерес и точка, без комментарий и с длинной паузой молчания…..
    Наши недалёкого ума политики и политологи попались на детскую глупость островных шавок и на полном серъёзе отвечают на их дебильный бред и при этом пытаются оправдаться.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)