Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Совфед: ограничений в перемещении для самозанятых граждан не планируется

Совфед: ограничений в перемещении для самозанятых граждан не планируется

В российских СМИ появилась информация, что самозанятые граждане РФ, которые официально не трудоустроены и не производят налоговые отчисления, могут лишиться права выезда за границу.
Однако, в Совете Федерации пояснили, что меры, которые будут приниматься государством для самозанятых граждан, не предусматривают каких либо ограничений — ни в праве перемещаться за границы российского государства, ни в медицинском обслуживании в гос.учреждениях, ни в пенсионном обеспечении.
Так называемых самозанятых граждан в России, по разным данным, от 15 до 22 млн человек.

Ранее правительство РФ озадачилось поиском способа облагать налогом граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, но оказывающих физическим лицам различные услуги (репетиторство, уход за детьми, уборка помещений, ведение домашнего хозяйства и т.д.). В настоящий момент, по законодательству, эти граждане временно освобождены от обложения налогом сроком на два года.

«Вместе с тем в настоящее время сохраняется неопределенность в отношении порядка налогообложения после истечения срока освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов», — сообщает пресс-служба СФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT