Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Спасать только Новороссию

Спасать только Новороссию


Трезвомыслящие российские политологи уверены, что всё чаще звучащие разговоры об установлении контроля над всей Украиной после падения нацистского режима в Киеве, по меньшей мере, не серьёзно. Конечно, между всеми направлениями политической мысли в России существует определённый консенсус по поводу Галичины, которую хотят отправить в самостоятельное плавание – хоть в Польшу, хоть в Европу, хоть на Луну.

А вот наивные разговоры о братской Малороссии способны привести к крупным политическим ошибкам и провалам. Ведь русофобия пустила в украинском обществе глубокие корни и никакие экономические трудности носителей идей украинства отрезвить пока не способны. Фигурально выражаясь, холодильник может и победит телевизор, однако не в обозримом будущем.

Частые упоминания о том, что Киев является «матерью городов русских» тем более не имеет под собой оснований. Ведь все тамошние элиты стопроцентно антирусские. И будут воспроизводиться при малейшем послаблении, снова приводя к всплескам национализма и политическим кризисам. Так что не следует идти по стопам российских императоров, мечтавших о Константинополе, а потерявших империю. О Киеве придётся забыть и, похоже, надолго.

Зато надо направить максимум усилий для спасения всех восьми областей Новороссии, где большинство населения любит и ждёт Россию. И тут уже не надо скупиться на вложения – они окупятся и довольно быстро. Причём не только в экономическом и политическом, но также в демографическом и моральном плане. И делать всё это надо быстро – пока Запад переживает глубокий внутренний кризис.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT