Спасатели-добровольцы повысили квалификацию на сборах в Апаринках

  
0

Спасатели-добровольцы повысили квалификацию на сборах в Апаринках

 

Осень — пора не только дождей и зонтиков, но также различных тренировок, семинаров и сборов. Не отстают от всех и спасатели-добровольцы. В минувшее воскресенье завершились двухдневные Общероссийские сборы добровольцев-спасателей, проходившие в подмосковных Апаринках. Разместились добровольцы на базе учебного полигона МЧС, где проводятся тренинги спасателей и пожарных.

 

В качестве тренировочных мероприятий, здесь проводились занятия пожарных, резервистов и спасателей общественных аварийно-спасательных формирований.

 

В проведенных сборах принимали участие примерно восемьсот добровольцев со всех регионов России, а также из столичных общественных спасательных отрядов «СпасРезерв», МОО СГФ «Надежда», «РосСоюзСпас», «Лиза Алерт», Всероссийского студенческого корпуса спасателей, добровольцы из Санкт-Петербурга «Экстремум», а также волонтеры поисково-спасательного кинологического отряда «Альтаир» и группы помощи «ДобротворецЪ».

Хочу отметить стойкость, выдержку и личное терпение своих соратников среди доброспасов. Если в субботу была шикарная погода, светило солнце и было относительно тепло, то вчера лил дождь с мокрым снегом, а добавлял аккорды сильный ветер и низкая температура.

Но все прошло отлично, «филонов» практически не было. Сборы удались на славу и помогли повысить квалификацию и закрепить навыки. Участвующие команды прошли мастер-классы по всем видам спасательных работ, получили возможность попробовать всё своими руками.

Некоторые участники приехали с детьми, родители показывали детворе на личном примере пользу своего дела. Для них устроили отдельную программу мероприятий и развлечений.

 

Принявшие участие в тренировках добровольцы-спасатели отметили, что в реальности их задействуют в среднем два-три раза в месяц. Большую часть выездов составляют вызовы социальной помощи. Допустим, когда захлопнувшаяся дверь квартиры или дома оставляет маленького ребёнка наедине. Либо родным не отвечает на звонки пожилой человек. Оказывают добровольцы также содействие скорой помощи в транспортировке, помогают снять застрявшее кольцо с распухшего пальца или достать забравшуюся на дерево кошку.

Наблюдатели учений на всех этапах соревнований оценивали правильность действий и время исполнения, слаженность той или иной группы.

 

Помимо этого, проведён круглый стол по вопросам добровольцев-кинологов, посвящённый проблемам, с которыми им приходится сталкиваться в ходе своей службы.

Я тоже смогла побегать по этапам вместе с ребятами из СГФ «Надежда» (Спасательно-Гуманитарное Формирование «Надежда»), подстраховывать участников на скалодроме, побыла статистом. Стоит отдельно отметить содействие и помощь в проведении учений для нашей группы от Федоровича Владимира Рюриковича — заместителя председателя совета МОО СГФ «Надежда» и Cтаростина Александра Валентиновича — исполнительного директора, члена совета МОО СГФ «Надежда». Их внимание, помощь, активная работа с личным составом позволяет повышать уровень знаний и профессиональных умений всей группы.

Выходные, благодаря этим сборам, для меня получились активными и полезными.

 

Надеюсь и далее участвовать в подобных сборах. Благодаря участию в команде СГФ «Надежда» и руководству СГФ и МЧС, я получила ценный опыт и знания, повысила квалификацию в знаниях АСР (аварийно-спасательных работ).

Благодарю Славу Орлова за предоставленные с мероприятий фотографии, с ними можно ознакомиться в альбоме.

 

Пусть девизом всех добровольных спасателей всегда будет девиз МЧС: «Предотвращение, Спасение, Помощь!»

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх