Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Спасибо, что не на погост: как украинские СМИ пенсионеров за границу готовят

Спасибо, что не на погост: как украинские СМИ пенсионеров за границу готовят

 

Недавно был выставлен на обзор рейтинг благоприятных для пенсионеров стран, составленный американскими учеными. Самыми комфортными странами для проживания людей, достигших преклонного возраста, названы Норвегия, Швеция и США. Чуть менее приспособленными, но с высоким уровнем условий для жизни пожилого контингента оказались Нидерланды и Япония.

 

Сразу после появления этого списка украинские СМИ радостно подхватили данное сообщение. Почти во всех сюжетах пенсионерам «незалежной» предлагают пристально изучить данные направления, чтобы в будущем использовать их для своей пользы.

 

Скептически этот энтузиазм восприняли эксперты от финансов. Так специалист в данном секторе Руслан Строгачев легко объяснил внезапную «заботу о стариках» от украинских журналистов. Также прокомментировал он реальные возможности пенсионеров страны 404 прожить остатки своих дней в вышеперечисленных странах.

 

«Сейчас пенсионеры для украинского правительства являются обузой и лишней головной болью. На фоне стремительного падения экономики и постоянно растущего внешнего долга, Киеву приходится решать проблемы с пенсиями и пособиями для «вышедшего из игры» недееспособного населения. Люди, которые всю жизнь работали во благо страны, теперь вынуждены думать о том, чтобы закончить свою жизнь за пределами Родины, потому что эта самая Родина не может по достоинству их отблагодарить. А тем старикам, которые еще не поняли, правительство шлет намеки и указывает на их место с помощью американских рейтингов. Однако я слабо себе представляю, как украинские старики, собрав последние сбережения, меняют их на доллары и евро, чтобы отправиться «в последний путь», например, в Норвегию. Кому они там нужны? В США и Швеции также не ждут пенсионеров из «новой Европы», им своих хватает. Страна не готова создавать комфортные условия для стареющего населения, и едва ли сможет создать их в ближайшие десятилетия. Такая «роскошь» присуща только странам со стабильной, процветающей экономикой, рядом с которыми Украина и близко не стоит», — раскрыл ситуацию эксперт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT