Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Спектакль? Но кто же режиссер?

Спектакль? Но кто же режиссер?

События двух недель апреля, похожи на  спектакль ( комедия  с элементами трагедии)  ,  призванного  укрепить власть Д. Трампа в США.

Атака «Томагавками» в Сирии, под надуманным предлогом, и выдвижения флота США к Корейскому полуострову, используя первый попавшийся под руку повод — это акты одной и той же пьесы, призванной, как я уже говорилось , укрепить власть Трампа в Америке и его авторитет среди союзников, а также избавить его от подозрений в работе на Россию…

И пока эксперты, политики, лохи и лохотронщики, а также и  простые граждане, думают,  анализируют, злословят ( ну в смысле прав —  не прав, попали — не попали, долетели — не долетели, сбили и ли не сбили)  — Трамп радостно потирает руки  — он в любом случае прав.

Ему уже не важно, что о нем  думают его противники, ему важно, что в Америке в частности и на Западе, в общем, большинство считает его теперь «крутым парнем» в отличие от «хромой утки» Обамы. И по его теперь понятиям, он-   не «шпион» Путина.

Ну а на мнения Россиян, Трампу наплевать, ему уже сказали, что  за него они  голосуют.

По запуску ракеты в “день солнца” тут как то пасмурно : американцы  заявляют, что запускали , но не удачно. Пхеньян, с азиатским прищуром  отвечает — может, запускали, а может и нет, это, мол, наше дело.

Так что Ким, тут поступил (и до сих пор поступает) как провокатор , дождался когда Трамп сказал, что не будет пока его бомбить,  и втихаря показал ему фак. Дешево? Нет. Выразительно. Хотел бы — взорвал бы ядерный заряд, как и было анонсировано. А тут складывается впечатление ,что Пхеньян  подыгрывает Трампу в его игре.

Тут возникает вопрос. А что же Россия и Китай. Недавно лидер Китая Си Цзиньпин , завтракал с Трампом. Тут,  Трамп возьми и как бабахнет по Сирии. Китаец спрашивает, это что? Трамп говорит — это мои соколы по Сирии бабахнули. Китаец промолчал, а Трамп всем рассказал, что Си Цзиньпин согласился с политикой Америки.

Госсекретарь США, Р.  Тиллерсон, приехал в  Москву, при встрече (которую то отменяли, то опять назначали)  с Путиным он, скорее всего, передал интересные для России предложения. Суть этих предложений, скорее всего, сводилась к следующему. Я  вам разрешу разбираться с Украиной,  а вы помогите укрепить мне  власть в США.

Представляется, что L.Трамп выбрал себе партнеров для игры в политический гольф.  Участникам игры, он гарантирует соблюдение их геостратегических интересов, а себе  — контроль над США и союзниками в Европе, за счет развития внутреннего, реального, производства, и  экономическим усилением Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывпы 17.04.2017

    Трамп обещал вернуть производство в США. Но по своей воле компании из стран с дешевой рабсилой, в частности, из Китая не уйдут. Значит нужно создать такие условия, при которых риски ведения бизнеса там стали бы слишком велики. Война для этого подходит как нельзя лучше. Плюс к тому, для того, чтобы производство в Штатах было рентабельным нужна дешевая нефть, очень дешевая. Отсюда такое внимание к Сирии, Ливии и Ираку. Чтобы можно было воровать нефть, в этих странах нужен хаос. А Россия препятствует этому. Скорее всего, Тилерсон как раз и предлагал России уйти из Сирии, возможно, в обмен на некоторое повышение лояльности марионеточного украинского режима. Как вариант, будут предлагать заморозку военных действий в Донбассе и смягчение агрессивности риторики в адрес России. Однако, полного выполнения минских соглашений ожидать не стоит, поскольку в этом случае США лишатся инструмента воздействия на Россию.




    0



    0

POST A COMMENT