Спецкомиссия США займется расследованием «акустических атак» на Кубе

  
0


В США появится специальная комиссия для расследования акустических атак на Кубе, от которых якобы пострадали 24 американских дипломата.

«Госсекретарь принял решение созвать комиссию по выявлению ответственных. Конгрессу в самое ближайшее время будет направлено уведомление», — рассказал помощник госсекретаря.

Напомним, по утверждениям Госдепа, сотрудники посольства США в Гаване в первой половине 2017 года подвергались воздействию извне звука неустановленного происхождения, похожего на стрекот цикад и серьезно пострадали.

«У нас было много информации и мы не могли идентифицировать, кто стоит за этими атаками и какова их цель», — прокомментировал результаты прошедшего расследования представитель Госдепа.

При этом в Сенате США уже высказали предположение, что в истории с вредоносным воздействием на дипломатов «могла участвовать третья страна, которая хочет помешать присутствию Соединенных Штатов» на Кубе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […]
Наверх Наверх