Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре предложили покинуть свой пост

Спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре предложили покинуть свой пост


Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после окончания межсирийских переговоров в Женеве, которые должны состояться 20 февраля, может покинуть свой пост, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах России и Сирии.
По мнению экс-замгенсека ООН, главы российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергея Орджоникидзе, Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. Работой де Мистуры недовольна и сирийская оппозиция. Как заявил изданию глава группы «Хмеймим» Ильян Масаад, спецпосланник не выполняет возложенных на него обязательств и подвержен давлению со стороны США.
Аналогичным образом оценил деятельность де Мистуры и член сирийской правительственной делегации на переговорах в Женеве, депутат Мухаммед Хейр аль-Аккам.
«Де Мистура довольно часто не соблюдает принцип нейтралитета и поддерживает ту или иную сторону. Это главная претензия к нему. К сожалению, он прилагает куда больше усилий, чтобы удержаться на своем посту, нежели способствует поиску компромисса между сторонами», — считает Хейр аль-Аккам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT