Спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре предложили покинуть свой пост

  
1
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после окончания межсирийских переговоров в Женеве, которые должны состояться 20 февраля, может покинуть свой пост, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах России и Сирии.
По мнению экс-замгенсека ООН, главы российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергея Орджоникидзе, Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. Работой де Мистуры недовольна и сирийская оппозиция. Как заявил изданию глава группы «Хмеймим» Ильян Масаад, спецпосланник не выполняет возложенных на него обязательств и подвержен давлению со стороны США.
Аналогичным образом оценил деятельность де Мистуры и член сирийской правительственной делегации на переговорах в Женеве, депутат Мухаммед Хейр аль-Аккам.
«Де Мистура довольно часто не соблюдает принцип нейтралитета и поддерживает ту или иную сторону. Это главная претензия к нему. К сожалению, он прилагает куда больше усилий, чтобы удержаться на своем посту, нежели способствует поиску компромисса между сторонами», — считает Хейр аль-Аккам.

война в СирииООНполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ Дмитрий Салов   Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.   Это решение, судя по всему, было […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […]
Наверх Наверх