Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Спецслужбы США могли быть причастны к атаке на посольство КНДР

Спецслужбы США могли быть причастны к атаке на посольство КНДР

 

По одной из версий расследования к нападению на посольство КНДР в Мадриде в пятницу, 22 февраля, могут быть причастны спецслужбы США, сообщает издание El Confidencial со ссылкой на неназванные источники.

 

Расследование ведут следователи из мадридского отделения Нацполиции, а также ещё одно расследование ведут сотрудники Национального разведывательного центра. В рамках расследования дела рассматриваются разные гипотезы произошедшего, однако версия о причастии американских спецслужб набирает всё больший вес.

 

По версии сотрудников испанского разведывательного центра, в целом способ нападения совпадает с действиями, характерными в подобных спецоперациях для американских агентов.

«Возможно, они действовали в сотрудничестве с другими разведслужбами или при участии дополнительных сотрудников», — сообщили о предположениях следователей источники.

Как заявили сотрудники посольства КНДР, находившиеся в диппредставительстве в момент инцидента, участники налёта говорили на корейском языке и могли быть гражданами Республики Корея, союзника США.

 

Напомним, что 22 февраля группа неизвестных мужчин ворвалась в северокорейское посольство, связала сотрудников и удерживала их более четырех часов. Одной из жертв удалось сбежать и обратиться за помощью, после чего на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Через несколько минут из ворот посольства на большой скорости выехали два автомобиля. Преступники скрылись в неизвестном направлении, захватив компьютеры, носители, телефоны и другие гаджеты, которые отобрали у персонала.

 

Предположительно, при налёте три человека получили легкие травмы, однако никто не подал заявлений в МВД Испании.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)