Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Спецслужбы Украины угрожают детям военнослужащей ЛНР, чтобы склонить ее к сотрудничеству

Спецслужбы Украины угрожают детям военнослужащей ЛНР, чтобы склонить ее к сотрудничеству


Попытки принуждения спецслужбами Украины родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР к шпионажу приобрели массовый характер. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.
«С целью получения разведывательной информации сотрудники СБУ путем шантажа и угроз принуждают к сотрудничеству граждан Республики и родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР, проживающих на оккупированных украинскими силовиками территориях. Подобные противоправные действия со стороны спецслужб Украины приобрели массовый характер», — отметила Любенко.
«Практически ежедневно МГБ фиксируются факты вербовки наших граждан, пересекающих линию разграничения. В большинстве случаев прецеденты происходят на пункте «Станица Луганская». СБУ незаконно задерживает жителей на предмет выявления родственных связей с военнослужащими силовых ведомств Республики и оказания на них давления, что противоречит всем нормам международного права», — подчеркнула она.
В свою очередь, официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко напомнил, что в октябре 2016 года в оборонном ведомстве обращали внимание общественности на факт незаконного лишения свободы родителей военнослужащего ЛНР подполковника Народной милиции ЛНР Игоря Сидоренко, с целью оказания на него давления и шантажа.
«Не получив интересующих сведений от офицера, сотрудники СБУ продолжают искать новые источники получения информации», — подчеркнул майор.
Сотрудники СБУ оказывают давление на родственников военнослужащей медицинской службы Народной милиции ЛНР ефрейтора Елены Пасечник, чтобы принудить ее к сотрудничеству. Она уточнила, что с целью принуждения к сотрудничеству представители спецслужб Украины угрожают ее сыну, который служит в ВСУ по контракту, а дочь, проживающую на подконтрольной Киеву территории, заставили ехать в ЛНР для получения от матери информации, содержащей военную и государственную тайну.
«С целью получения необходимых сведений СБУ угрожали мне переводом сына в так называемую зону «АТО». Следующим шагом запугивания было то, что они стали наносить визиты на работу и домой к моей дочери», — рассказала она.
«После оформления пропуска в «АТО», террористы из СБУ заставили дочь приехать ко мне для того, чтобы я передала интересующие их сведения – то есть данные военного характера. Нужно было передать списки военнослужащих командного состава, также номера мобильных телефонов, боевую численность батальона. Затем через программу Skype СБУ пыталась установить контакт со мной для дальнейшей переписки по интересующим их вопросам», — уточнила ефрейтор.
«Хочу официально заявить, что я не предала свою родину сейчас, так же, как не предала ее в 2014 году, когда стала на её защиту. Мне бы не хотелось, чтобы моей судьбой, судьбой моих близких распоряжался кто-то другой», — подчеркнула военнослужащая медицинской службы.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 − один =