Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Спикер ВР просит быстрее наказать «атошников», убивших Гандзюк

Спикер ВР просит быстрее наказать «атошников», убивших Гандзюк

Спикер ВР просит быстрее наказать «атошников», убивших Гандзюк

Спикер ВР просит быстрее наказать «атошников», убивших Гандзюк

 

Парламентарии Украины открыли сегодняшнее заседание согласительного совета глав фракций и комитетов Рады памятными мероприятиями в честь Екатерины Гандзюк, майданщицы, умершей в больнице после нападения «атошников», плеснувших ей в лицо кислоту.

 

Выстроившись в ряд за креслом председателя парламента, группа депутатов демонстративно выставила вперед бумажные портреты убитой, на которых было написано «Её убили». После чего Парубий прочитал официальное обращение.

 

Политик подчеркнул, что в воскресенье, 4 ноября, пришло сообщение из ожогового отделения Киевской городской клиники №2 о смерти известной майданщицы-общественницы, а также советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк.

 

Одобряющий бойню против Донбасса Парубий отметил, что убийство майданщицы является «безнаказанностью, порождающей зло». Главный депутат страны 404 считает, что оставлять криминальное преступление против Гандзюк нельзя оставить без ответа. Для скорейшего расследования и помощи силовикам группа нардепов предложила создать временную следственную комиссию.

 

Инициативу было предложено обсудить на заседании всеми фракциями ВР.

 

Екатерина Гандзюк подверглась нападению боевиков кровавой «АТО» против Донбасса, подавших в отставку или комиссованных. Нападавшие плеснули умершей в лицо кислотой. Сразу после нападения она Гандзюк оставалась жива, в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

 

На текущее время следствие рассматривает пятерых фигурантов в качестве подозреваемых. Все подследственные относятся к неонацистской банде Дмитрия Яроша «Украинская добровольческая армия».

 

Парламентарии хотят скорейшего расследования данного преступления. А как же насчет преступлений неонацистов-«добровольцев», кто в составе подобных бандформирований с апреля 2014 года пытаются поработить Донбасс? Пора уже расследовать, только не парубиям с порошенками и прочими, а народному и мировому трибуналу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)