Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Спрос на чернобыльскую землю

Спрос на чернобыльскую землю

По сообщению из Министерства экологии и природных ресурсов Украины, получено 44 заявки от инвесторов на реализацию проектов по строительству солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

 

Глава ведомства Остап Семерак рассказал киевским журналистам, что возможность строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения появилась после принятия Верховной Радой в 2016 году правок в законодательство, которые разрешили в Чернобыльской зоне деятельность частных инвесторов, причем по упрощенной схеме.
«Минэкологии вместе с государственным агентством Украины по управлению Чернобыльской зоной отчуждения начали принимать заявки на реализацию проектов строительства объектов солнечной энергетики, прием заявок заканчивается завтра, — сказал министр Семерак. — По состоянию на сегодня у нас уже есть 44 заявки, и территории, которые наши коллеги запросили — это от 20 гектаров до 1 тысячи гектаров под локализацию солнечных электрических станций». Он также сказал, что финансирование строительства солнечных электростанций в чернобыльской зоне рассматривает Европейский банк реконструкции и развития.

 

Напомним: масштабная катастрофа с разрушением четвертого энергоблока произошла на Чернобыльской атомной станции 26 апреля 1986 года. Около 200 тысяч человек было эвакуировано из зон, подвергшихся мощной радиации. После этого была создана 30-километровая зона отчуждения в районе АЭС, в которой запрещена любая хозяйственная деятельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT