Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Среди задач ООН на 2018 год появилось прекращение войны в Донбассе

Среди задач ООН на 2018 год появилось прекращение войны в Донбассе

 

В основные задачи ООН на текущий год попало и урегулирование конфликта Донбасса и Украина, к такому выводу пришел в своем заявлении генсек Антониу Гутерриш. На недавней пресс-конференции он обозначил 12 основных пунктов применения деятельности ООН в мире на текущий год.

 

Кризис в ситуации с Донбассом привел к нестабильности в регионе, похожий на военный конфликт в Сирии, где гораздо глубже проблема. Также остаются основными векторами война в Сирии, борьба с террористическими группировками, противостояние глобальной смене климата, решение мигрантского кризиса в Европе и мире.

 

Глава всемирной Организации призвал найти средство от «паралича, который привел к обострению и замораживанию европейских конфликтов». По мнению политика, надо учитывать риск того, что обе мировые войны начали свой отсчет с тех же местностей, а также учесть ресурсы и потенциал Европы, чтобы не допускать разрастания конфликтов в нечто большее.

 

Гуттериш уверен, остановить конфликт Донбасса и Украины можно «дав отпор опасной волне национализма, а также придать новую силу посредническим инициативам», среди которых он нашел место и «нормандскому формату», и Трехсторонней контактной группе по Востоку Украины, а также минскую группу ОБСЕ, ряд других институтов политического урегулирования.

 

Помимо этого Генсек ООН подчеркнул важность сосредоточения всяческих усилий для поиска устранения конфликтов на территории Западных Балкан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT