Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Средний доход пенсионеров озвучен Пенсионным фондом Украины

Средний доход пенсионеров озвучен Пенсионным фондом Украины

Средний доход пенсионеров озвучен Пенсионным фондом Украины

Средний доход пенсионеров озвучен Пенсионным фондом Украины

 

Страна победившего евровыбора каждый сезон радует обывателя нововведениями и «достижениями». Но иногда и отчитывается через статистику о результатах данных «перемог». Пришла очередь пенсионеров хвастать уровнем достигнутого «улучшения».

 

Как заявил на своём сайте пенсионный фонд бывшей Украины, в среднем украинский пенсионер получает пенсию, равную 2 640 гривнам (что равно 6,3 рубля). Такой уровень был достигнут к 1 января текущего года. Не дотянул уровень даже до $100, составив в среднем $94. Безрадостную инфографику представил на официальном паблике в соцсети пенсионный фонд.

Ведомство пенсионного обеспечения также подсчитало, что на украинской территории проживает 11 миллионов пенсионеров.

 

Значительное снижение уровня пенсионного обеспечения отметил недавно украинский политический деятель, глава общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Агентство сообщало читателям, что согласно его аналитическим данным, за пять лет пенсионное обеспечение и прожиточный минимум сократились минимум вдвое.

 

Уровень жизни продолжает снижаться, люди трудоспособного уровня испытывают на себе результаты «реформ» постмайданного режима. Что уж говорить о пенсионерах.

 

Зато растёт благосостояние самих временщиков, состояния Порошенко и компании проявляют чудеса роста, откуда только в нищей стране такие доходы.

 

Хотя если смотреть на рост тарифов, удобного рычага наполнения казны, то фокус со сверхприбылями можно объяснить легко. За аналогичное время практически в 12 раз увеличилась цена на голубое топливо для внутреннего потребителя, подскочив с 725 до 8550 гривен за тысячу кубометров.

 

А пенсии можно и снизить, старики не обеднеют, Руине нужны доходы, как не стыдно игнорировать нужды «нэньки»… Есть они хотят, обнаглели совсем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)