Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Сроки конкретно названы

Сроки конкретно названы

Некоторые обозреватели обращают внимание на появившийся в сети интернет перевод принятого (некогда горячо любимым в Госдуме) президентом США Дональдом Трампом «Закона в целях противодействия агрессии иранского и российского правительств». В части России в течение 180 дней (до начала февраля 2018 года) необходимо выявить самых влиятельных российских олигархов и тех физических лиц, которые наиболее активно занимаются внешнеполитической деятельностью. Оценить объем их капиталов, установить связанность, выявить признаки коррупции, реальные активы и доходы, в том числе, членов их семей. Установить организации и аффилированные с ними иностранные компании. После чего оценить возможный эффект ограничений на предоставление заимствований и увеличение акционерного капитала.

Кроме того, президент США должен потребовать от российского правительства вывести войска с территории Абхазии, Донбасса, Крыма и Приднестровья, после чего передать контроль над границами властям Грузии, Украины и Молдавии соответственно. В законе выражается требование расследовать и преследовать по суду случаи с коррупцией, где фигурируют российские граждане. Преследование будет выражаться в аресте банковских счетов и других активов. Кроме того, будет применяться ограничение на въезд на территорию США и в страны Европы.

 

Некоторые авторы считают, что российской финансово-политической и экономической элите дали 180 дней (до 2 февраля) на размышление и «сборы чемоданов». Это практический ультиматум, для одних дистанцироваться от «режима Путина», для других просто покинуть Кремль. Необходимая информация с большой вероятностью уже давно собрана. После 2 февраля 2018 года начнется преследование по «американским законам». Так сказать, посылка от доброго «дядюшки Трампа» на этапе российской предвыборной президентской кампании. Как говорится, «думайте-думайте ребята». Российскую элиту «поставили на счетчик», часы тикают.

Исследователи темы обращают внимание, что если бы стояла задача «прихлопнуть сразу», американцы могли бы сделать это одномоментно и о чем-то говорить не до, а после. Однако, американские «воспитанные люди» просто предупредили, что приближается реальная зачистка и шутки закончились. 180 дней на то, чтобы собраться с мыслями, реализовать или конвертировать активы, перевести счета и так далее. До начала февраля — мораторий, арестов не будет. Дана конкретная команда «дистанцироваться от Путина» и «валить» по добру по здорову.

Фактически Вашингтон зашел с «козырной карты», 26 лет зависимую элитку «воспитывали», давали в этой стране зарабатывать. Теперь задали конкретный вопрос: «вы все-таки с нами или не с нами». 180 дней на бегство с «тонущего корабля», полностью экономически зависимого.

Три года после присоединения Крыма российские элитарии «домкратили» как могли американскую экономику (за счет населения), уступали в рамках «консенсуса» во внешней политике и ожидали нормализации. Однако, получили не нормализацию, а конкретный ультиматум в «лучших американских традициях». Между тем, международное положение РФ за счет уступок за 3 года явно не улучшилось, что касается экономики – это абсолютно позорная ситуация. Сюжет 2018 года обещает быть очень динамичным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Василий Иванов 18.08.2017

    Враг изготовился к штурму и дал последний ультиматум своим российским лакеям.
    У Суворова, перед штурмом Измаила, это звучало так — «24 часа на размышление для сдачи и воля, первые мои выстрелы — уже неволя, штурм — смерть».
    Пиндостан, от щедрот своих, дал аж целых 180 суток.
    России штурм держать!




    4



    1
  • уа 18.08.2017

    Перед выборами элите дана команда: «валить Путина». Что тут непонятного? А иначе начнут валить элиту. «Партия роста» уже присягнула на верность:
    http://www.rbc.ru/politics/10/08/2017/598c65619a79471ba8ab09c2?from=newsfeed




    3



    1
  • Василий Иванов 18.08.2017

    В Пиндостане, президенты выполняют декоративную роль. Будь то Трамп, Обама или Клинтон — курс страны — неизменен. У нас в России всё совсем иначе — глава государства хоть и называется президентом, но фактически выполняет роль монарха. А потому, игры навязанные нам Пиндостаном, которые называются выборами президента, России абсолютно противопоказаны (что и было доказано уже в 1991 году). И Пиндостан об этом прекрасно знает, но проталкивает свое, в расчёте поставить во главе России свою марионетку. ЕСЛИ ПУТИНУ ДОВЕРЯЕТ БОЛЬШИНСТВО НАРОДА — СМЕНА ПРЕЗИДЕНТА НЕ НУЖНА!




    4



    2

POST A COMMENT